آخر الأخبار
  المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية   رئيس الوزراء يهنئ الأردنيين بعيد الأضحى   الملك مهنئًا بعيد الأضحى: ندعو الله أن يحفظ وطننا الحبيب وأهله   الملك يبحث مع العاهل البحريني تطورات المنطقة وتثبيث وقف إطلاق النار   الحجاج ينفرون من عرفات إلى مزدلفة   الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام   وزارة البيئة توبخ الأردنيين: استحوا بدها ذوق   العواد: إقبال جيد ومتزايد على شراء الحلويات استعدادًا للعيد   المواقع المعتمدة لبيع وذبح الأضاحي في عمّان (أسماء)   شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   رئيس مربي المواشي: الأضاحي البلدية أرخص من المستورد وتوقعات بتراجع أسعارها بالعيد   نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم   أكثر من 50 فعالية وفقرة فنية بالمواقع السياحية خلال العيد   انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 92.1 دينار   الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية   السعودية: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات   الحذيفي في خطبة عرفة: الحج عبادة لا ساحة للشعارات السياسية   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك   عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   وزارة الأوقاف تعلن وفاة حاجة أردنية في مخيمات عرفات

الامانة تغلق33 محلا تجاريا وتتلف49 طن مواد غذائية

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أغلقت فرق الرقابة الصحية والمهنية بأمانة عمان '33' محلاً تجارياً مخالفاً بالعاصمة، وذلك من بداية شهر رمضان ولغاية مساء يوم أمس،كما تم إتلاف نحو '49' طناً من المواد الغذائية المختلفة غير الصالحة للاستهلاك البشري، و'76' ألف و'870' لترا من العصائر والمشروبات المختلفة،ووفقاً لمديرة الدائرة الدكتورة ميرفت المهيرات، فإن حالات الاغلاق تعود لعدم توفر الاشتراطات الصحية اللازمة كتدني مستوى النظافة خاصة بأماكن الإعداد والتحضير ووجود الحشرات وعدم إضافة مهنة فضلا عن عدم الحصول على الترخيص المهني .

وزادت بأن الفرق سجلت بنفس الفترة '26' حالة ايقاف عن العمل لمحال تجارية افتقرت للاشتراطات الصحية اللازمة ولحين تصويب أوضاعها،وتحرير '338' مخالفة نتيجة لرسوب في عينات مخبرية ووجود مواد منتهية الصلاحية وتدني مستوى النظافة وعدم الحصول على شهادات صحية إضافة لعدم الالتزام بإزالة الإنارة،وتم كذلك توجيه '118' إنذاراً غذائياً، والتعامل مع (19) شكوى تجاه محال تجارية تفتقر للاشتراطات الصحية فضلا عن وجود المكاره الصحية.

ونوهت المهيرات إلى أن فرق الأمانة ستركز في عملها خلال الثلث الأخير من رمضان على المواد الاساسية اللازمة لصناعة الحلويات، وتكثيف الحملات على المخازن الخاصة بتخزين المكسرات والتمور المستعملة بحشوات كعك العيد؛ فضلا عن التركيز بالحملات التفتيشية على المخابز ومحال الحلويات واماكن تصنيع الشكولاته والتوفه والعصائر ومركزاتها والسكاكر بكافة انواعها،من الجدير بالذكر أن الدائرة اعدت خطة عمل متكاملة خلال شهر رمضان المبارك تقوم على تقسيم العمل على ثلاث فترات من خلال '67' فريقاً ميدانياً.