آخر الأخبار
  البرلمان الأوغندي يوافق على نشر قوات في قطاع غزة   المواصفات والمقاييس: لا شكاوى بشأن أسطوانات الغاز الجديدة   الأردن يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف حافلة في جرمانا بريف دمشق   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي   المواصفات: لا خلل في البنزين أو محطات المحروقات .. وارتفاع الأسعار قد يفسر شعور المواطنين بسرعة الاستهلاك   إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي   عطاء حكومي لتعزيز مخزون النفط في الأردن   تعديلات قانون الجامعات الأردنية تدخل حيز التنفيذ   رسالة من "إدارة الدوريات الخارجية" للمواطنين   تحذير صادر عن "محافظة القدس" بشأن ما يجري في مخيم قلنديا   بيان صادر عن الضمان الاجتماعي بشأن تطبيق "سند"   إدارة السير تكشف سبب أزمة السير قرب إشارات الثامن   العيسوي يلتقي وفدا من مجلس عشائر جبل الخليل بالأردن   الأمن مع اقتراب نتائج التوجيهي: رصد وضبط أي مخالفة   تمديد فترة توريد الحبوب للصوامع ومراكز الاستلام حتى 13 آب   بعد تغريدة الأمير علي .. فيفا يحول مستحقات الأردن المالية من كأس العرب   الأمير علي: لن ندعم إنفانتينو ولن نصوت له   الأردن و7 دول تدعو لوقف الانتهاكات "الإسرائيلية" في غزة وتحذر من تقويض جهود السلام   نظام مواقف جديد في مجمع الملك الحسين للأعمال يشعل استياء الموظفين   أمانة عمّان تنظم جلسة حوارية حول دور الشباب في منظومة التحديث الوطني والفرص المستقبلية

السماح لمنتفعي«المعونة الوطنية»بإنشاء مشاريع دون تأثر مخصصاتهم

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

سمحت مسودة اتفاق أولية بين وزارة العمل وصندوق المعونة الوطنية للمنتفعين من الصندوق إنشاء المشاريع الصغيرة المنتجة والمدرة للدخل دون تأثر مخصصاتهم المالية من الصندوق،وتهدف الاتفاقية التي بحثت خلال اجتماع عقد امس الاثنين برئاسة امين عام وزارة العمل حمادة أبو نجمة والمديرة العامة لصندوق المعونة الوطنية بسمة اسحاقات إلى تعزيز التعاون بين الجانبين وتحفيز وتشجيع الأسر على تأسيس وإنشاء المشاريع المنتجة والمدرة للدخل والمنتفعة من المعونة الوطنية.

وتنص مسودة الاتفاقية على التعاون لمساعدة أفراد هذه الأسر للاستفادة من فرص التدريب والتشغيل التي تتوفر لدى الوزارة والمؤسسات الرديفة والتابعة لها، من خلال مديريات العمل والتشغيل على ان يقوم الصندوق بتغطية كلف تدريب وتأهيل أبناء المنتفعين من الصندوق بالإضافة إلى دفع اشتراكاتهم في الضمان الاجتماعي لمدة عام وبدل المواصلات بواقع 40 دينارا شهرياً طيلة مدة التدريب.

وفي ختام الاجتماع أكد أبو نجمة أهمية تعزيز التعاون مع جميع الشركاء لتعزيز وتفعيل الجهود الوطنية الرامية إلى رفع معدلات تشغيل وتأهيل الباحثين الأردنيين عن العمل،بدورها أكدت اسحاقات ان الصندوق سيقدم الإعانات المالية لدعم برامج تشغيل أبناء الأسر المنتفعة وذلك من خلال التزام الصندوق بدفع تكاليف اشتراك أبناء الأسر المنتفعة الملتحقين بالعمل في منشآت ومؤسسات القطاع الخاص في الضمان الاجتماعي ولمدة عامين،بالإضافة إلى تقديم الدعم الفني اللازم لمشاريع التمويل الصغرى .

واكدت ان الصندوق لا يعتمد الدخل المتأتي من مشاريع التمويل الصغرى القائمة والعائدة لأحد إفراد الأسر المنتفعة من الصندوق إلا بعد مرور عامين كاملين على إقامة المشروع،وأشارت إلى انه وفي جميع الأحوال لا تؤثر المكافأة التي يحصل عليها مستحق المعونة أو احد إفراد أسرته طيلة فترة تدريبهم أو تأهيلهم مهنيا على مقدار المعونة التي تحصل عليها الأسرة.