آخر الأخبار
  البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة   الصحة تعلن المراكز المناوبة خلال عطلة عيد الفطر (أسماء)   المركزي يقرر تثبيت سعر الفائدة الرئيسي في الأردن   الفلك الدولي: إمكانية رؤية هلال شوال في سماء عمّان بالتلسكوب   محافظة يعمم بعدم إقامة امتحانات يومي أحد الشعانين والفصح   المياه تحذر من فيضان سد الملك طلال   السير: خطة مرورية للعيد .. انسيابية أمام المساجد وانتشار في الشوارع الرئيسية   الصفدي من الرياض: تضامن ودعم أردني كامل لحماية أمن واستقرار الأشقاء   ارتفاع منسوب المياه في شوارع بالزرقاء وتحذيرات للسائقين   انخفاض أسعار الذهب محلياً   الأردن يتأثر بمنخفض قبرصي وأمطار غزيرة حتى ثاني أيام العيد

الأمن يضبط 10 سيارات مسروقة ويستعيدها

{clean_title}

جراءة نيوز-أخبار الأردن :

استطاعت دوريات  مشتركة بين شعبتي بحث جنائي العاصمة وبحث جنائي البادية، ضبط واستعادة عشرة مركبات مسروقة ضمن اختصاص مناطق البادية الشمالية والوسطى والجنوبية خلال ثلاثة أيام من المتابعة والملاحقة ضمن الاختصاص الجغرافي الشاسع للبادية.

ووفق ما ذكر المركز الإعلامي الأمني في مديرية الأمن العام فإنه وعلى ضوء توجيهات مدير الأمن العام الفريق أول ركن توفيق حامد الطوالبة بالمزيد من المتابعة في قضايا سرقات المركبات،فقد عملت إدارة البحث الجنائي على تعزيز تواجدها ضمن الطرق الخارجية والمناطق الصحراوية التي قد تتواجد فيها المركبات المسروقة،وذلك من خلال دوريات آلية ثابتة ومتحركة مشتركة تعمل على الاستيقاف والتدقيق،في إطار خطة تنسيقية للمعلومات والبلاغات المقدمة بوقوع سرقات مركبات تهدف لتحديد مواقع تلك المركبات،حيث أشارت المعلومات لوجود عدد من المركبات ضمن اختصاص البادية.

ونتيجة التخطيط المشترك والمتابعة على مدار الساعة فقد نجحت الجهود المبذولة في ضبط عدد من المركبات المسروقة بعد مطاردات في بعض الأحيان،كما وجُمعت معلومات بالتعاون مع المواطنين أدت لضبط مركبات مسروقة تركت في مناطق غير مأهولة،وكان لاستخدام التقنيات الحديثة دور في تحديد موقع إحدى المركبات المسروقة والمزودة بنظام للتتبع بعد متابعة مكثفة لتحركاتها ضمن المناطق الصحراوية.

وقال المركز الإعلامي الأمني أن العاملين في إدارة البحث الجنائي ضمن شعبتي بحث جنائي العاصمة والبادية تمكنوا من ضبط ثلاثة أشخاص متورطين في سرقات بعض هذه المركبات ضمن اختصاص البادية الشمالية،وكانت الجهود المشتركة التي قامت بها الشعبتان قد أحبطت محاولة تهريب إحدى المركبات لأحد دول الجوار،وأشار المركز الإعلامي أن أربعة من المركبات المستعادة تحمل لوحات أرقام عربية،وجرى توديع المتورطين إلى القضاء وتم تسليم المركبات لأصحابها والجهود مستمرة في كشف المزيد من قضايا المركبات المسروقة.