آخر الأخبار
  حريق كبير داخل مصنع كيماويات في إربد   الصحة: 15% ارتفاع أعراض إصابات الأمراض التنفسية جراء الاجواء الخماسينية   العراق يعتمد إجراءات لتسهيل دخول البضائع وتقليل تكاليف النقل   تراجع أسعار الغاز المسال الفورية في آسيا بفعل ضعف الطلب   الزعبي: الأردن حقق تقدما في الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية   وزير الزراعة: أمننا الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية   5.71 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" في الربع الأول من العام الحالي   محاولات شراء للذهب بأسعار أعلى من الأسواق .. وعلان يحذر من الاحتيال   خشمان يطالب الحكومة بقرار وطني يليق بإنجاز النشامى: إعلان أيام مباريات المنتخب في كأس العالم عطلة رسمية   الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك   عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي   عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر   “العمل”: 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن   أمانة عمّان: اختيار مواقع الكاميرات بناء على دراسات للحوادث والمخالفات الخطرة   اتفاقيات بقرابة 233 مليون دولار وُقعت لمشروع "الناقل الوطني" للمياه في آذار   مجلس النواب يقر قانون اتفاقية النحاس في ابوخشيبة   النواب يشطب "الوزير المراهق"   بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسةنهر الأردن لحمايةالطفل وتمكين المرأة   الحكومة: الأردن لا يسمح للأحداث الإقليمية بتعطيل بناء الاقتصاد الوطني   الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة

مياهنا تروي ضمأ الزرقاء ب1500م3 يوميا

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

شدد وزير المياه والري وزير الزراعة الدكتور حازم الناصر خلال ترؤسه اجتماعا لجميع مدراء المياه في المملكة، على ضرورة ايلاء مشاريع المياه والصرف الصحي جل الاهتمام والاولوية القصوى ليصار الى سرعة تنفيذها واعداد الخطط اللازمة والبرامج استعدادا لمواجهة الاعباء المتزايدة على قطاع المياه،وطالب خلال الاجتماع الذي حضره أمين عام سلطة المياه المهندس توفيق الحباشنة والرئيس التنفيذي لشركة مياهنا م. منير عويس والمساعدون، أجهزة وكوادر ادارات المياه في جميع المحافظات بضرورة وضع الاليات الفاعلة لمتابعة عملية التوزيع والتأكد من وصول المياه للمواطنين جنباً إلى جنب مع التعامل الفوري مع أي ملاحظة أو شكوى يقدمها المواطنون خاصة من خلال مراكز التحكم والشكاوى التي ستقوم لجنة خاصة مشكلة من قبل الوزير بمتابعة أدائها.

واشاد بالجهود التي تبذلها طواقم سلطة المياه خاصة خلال فصل الصيف الحالي رغم ازدياد حجم الطلب وما يواجهه الاردن من ظروف استثنائية،وبين الناصر ان الوزارة تنوي حاليا اعتماد نهج جديد في ادارة قطاع المياه من خلال تنفيذ المشاريع التي من شأنها تلبية احتياجات المواطنين على ان تكون قد بدأت العمل الفعلي قبل حلول صيف العام القادم وخاصة في مناطق الشمال، كاشفا عن بدء شركة مياهنا بتزويد محافظة الزرقاء بكميات جيدة من مياه الديسي بطاقة تقدر بـ 1500 م3/ساعة اضافة الى خط جديد يجري العمل على تنفيذه حاليا لتزويد الزرقاء بـ 500 م3/ساعة اضافية.

واوعز بسرعة تنفيذ وصلات رئيسية اضافية على خط مياه الديسي لكل من محافظات الكرك ومعان والطفيلة حيث يجري العمل حاليا لأعداد الدراسات اللازمة لذلك للبدء بالتنفيذ الفوري لها لمواجهة اي نقص في كميات المياه لهذه المحافظات،وفي مناطق الشمال اوعز الناصر للبدء بتنفيذ خطة شاملة لكل ابار محافظات الشمال للبدء بتأهيلها وتطويرها وزيادة قدراتها الانتاجية استعدادا لمواجهة الاعباء المائية التي تثقل ادارة قطاع المياه في هذه المحافظات وكذلك استعدادا للصيف القادم والظروف الاستثنائية المستمرة في الجوار السوري،كما طالب بسرعة تنفيذ خط ابو علندا حوفا ام اللولو جرش عجلون لنقل مياه الديسي الى هذه المناطق، مؤكدا ان الوضع المائي في هذه المناطق هو وضع جيد ويتم التعاطي معه بشكل معقول.