
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
شدد وزير المياه والري وزير الزراعة الدكتور حازم الناصر خلال ترؤسه اجتماعا لجميع مدراء المياه في المملكة، على ضرورة ايلاء مشاريع المياه والصرف الصحي جل الاهتمام والاولوية القصوى ليصار الى سرعة تنفيذها واعداد الخطط اللازمة والبرامج استعدادا لمواجهة الاعباء المتزايدة على قطاع المياه،وطالب خلال الاجتماع الذي حضره أمين عام سلطة المياه المهندس توفيق الحباشنة والرئيس التنفيذي لشركة مياهنا م. منير عويس والمساعدون، أجهزة وكوادر ادارات المياه في جميع المحافظات بضرورة وضع الاليات الفاعلة لمتابعة عملية التوزيع والتأكد من وصول المياه للمواطنين جنباً إلى جنب مع التعامل الفوري مع أي ملاحظة أو شكوى يقدمها المواطنون خاصة من خلال مراكز التحكم والشكاوى التي ستقوم لجنة خاصة مشكلة من قبل الوزير بمتابعة أدائها.
واشاد بالجهود التي تبذلها طواقم سلطة المياه خاصة خلال فصل الصيف الحالي رغم ازدياد حجم الطلب وما يواجهه الاردن من ظروف استثنائية،وبين الناصر ان الوزارة تنوي حاليا اعتماد نهج جديد في ادارة قطاع المياه من خلال تنفيذ المشاريع التي من شأنها تلبية احتياجات المواطنين على ان تكون قد بدأت العمل الفعلي قبل حلول صيف العام القادم وخاصة في مناطق الشمال، كاشفا عن بدء شركة مياهنا بتزويد محافظة الزرقاء بكميات جيدة من مياه الديسي بطاقة تقدر بـ 1500 م3/ساعة اضافة الى خط جديد يجري العمل على تنفيذه حاليا لتزويد الزرقاء بـ 500 م3/ساعة اضافية.
واوعز بسرعة تنفيذ وصلات رئيسية اضافية على خط مياه الديسي لكل من محافظات الكرك ومعان والطفيلة حيث يجري العمل حاليا لأعداد الدراسات اللازمة لذلك للبدء بالتنفيذ الفوري لها لمواجهة اي نقص في كميات المياه لهذه المحافظات،وفي مناطق الشمال اوعز الناصر للبدء بتنفيذ خطة شاملة لكل ابار محافظات الشمال للبدء بتأهيلها وتطويرها وزيادة قدراتها الانتاجية استعدادا لمواجهة الاعباء المائية التي تثقل ادارة قطاع المياه في هذه المحافظات وكذلك استعدادا للصيف القادم والظروف الاستثنائية المستمرة في الجوار السوري،كما طالب بسرعة تنفيذ خط ابو علندا حوفا ام اللولو جرش عجلون لنقل مياه الديسي الى هذه المناطق، مؤكدا ان الوضع المائي في هذه المناطق هو وضع جيد ويتم التعاطي معه بشكل معقول.
أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار
البنك الأهلي الأردني يعيّن يوسف نورس مديرًا للخزينة والأسواق المالية
الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية يُحاضِر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية حول الأزمات الاقتصادية والأمن الوطني
النفط يرتفع وسط غموض بشأن الصادرات عبر مضيق هرمز
رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا شبابيا من لواء وادي السير ووفدا من أبناء عشيرة أبو دية البدوي
انخفاض أسعار الذهب محليا
وفاة 3 أشخاص إثر تدهور مركبة في عمّان
نمو الإيرادات الضريبية في الأردن إلى 3.45 مليار دينار خلال 6 اشهر