آخر الأخبار
  منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي

كرنفال في اربد ينتهك حرمة الشهر الفضيل ويشكل مصدرا لإزعاج المواطنين!!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

شدد مواطنون في مدينة اربد على ضرورة التدخل الفوري لوقف استمرار اقامة فعاليات كرنفال يقام من قبل احد المراكز الخاصة داخل الحدائق العامة التابعة لبلدية اربد؛لانتهاكه حرمة الشهر الفضيل من خلال اقامة فقرات غنائية باستخدام مكبرات الصوت التي اصبحت تشكل مصدر ازعاج لهم. 

واستنكرعدد ممن يقطنون في التجمعات السكانية المحاذية لتلك الحدائق تخلل فعاليات الكرنفال من فقرات غنائية تقام داخل تلك الحدائق حتى ساعات الفجر وفي ايام ليالي الجمع المباركة خاصة ونحن في الشهر الفضيل،وأكد مواطنون أن تلك الكرنفالات أصبحت تشكل مصدر ازعاج لهم ولأسرهم خاصة وانها تقام في أوقات متأخرة،فضلا عن انتهاكها حرمة الشهر الفضيل من خلال وجود فقرات غنائية باستخدام مكبرات الصوت حتى ساعات منتصف الليل. 

وطالبوا محافظ اربد خالد عوض الله ابو زيد بضرورة اتخاذ كافة الاجراءات االقانونية بحق القائمين على تلك الكرنفالات ملوحين بالاعتصام امام مبنى المحافظة في حال عدم منع اقامة ذلك الكرنفال،وأشاروا الى ان المركز المشرف على ذلك الكرنفال يستغل غياب الرقابة والمتابعة من الجهات المعنية بانتهاكات فاضحة لحرمة شهر رمضان الفضيل باقامة حفلات الغناء حتى ساعات الفجر الاولى ضاربة بعرض الحائط مشاعر الصائمين والمؤمنين. 

وشددوا مواطنون على جوب التدخل بسرعة من الجهات المعنية وعلى رأسها الحاكمية الادارية نظرا للازعاج الذي بات يسببه ذلك الكرنفال الذي يقام أيام الجمع للمارة والمجاورين والذين يقصدون تلك الحدائق للترويح عن انفسهم باعتباره المكان المفضل لديهم للتنزه مع عائلاتهم او قضاء احتياجاتهم.