آخر الأخبار
  منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي

موظفوا النقل الجوي ينذرون إدارة الملكية بإضراب عام؟؟!!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 انذرت النقابة العامة للعاملين بالنقل الجوي إدارة الملكية الأردنية بتنفيذ إضراب مفتوح عن العمل بعد 28 يوماً، في حال عدم قيام الإدارة بتطبيق نظام سلم رواتب الموظفين الجديد والذي تم الإعلان عنه قبل سبعة شهور.
وقالت النقابة العامة للعاملين في بيان لها وصل لـ"جراءة نيوز" نسخة منه بان هذا المشروع تم الاعلان عنه قبل سبعة شهور من قبل إدارة الملكية ، حيث تم تحديد نهاية شهر آذار 2013 موعداً لتطبيقه ، ومن ثم تم استمهال العاملين في الملكية الأردنية لمدة إضافية لضمان التطبيق الحصيف للنظام.

وشددت النقابة على أهمية هذا المشروع لمساسه المباشر بمصالح العاملين ، وان تطبيق هذا النظام يلبي طموحات منتسبيها من العاملين في الملكية الأردنية، مشددةً إلى ضرورة الاعلان عن نتائجه وكيفية تطبيقه حسب الاتفاق المسبق مع إدارة الملكية الأردنية بما يتناسب مع التعميم السابق للموظفين حين تم الإعلان عن مشروع سلم الرواتب الجديد.

وطالبت النقابة إدارة الملكية بإنهاء موضوع العاملين بنظام المياومة عن الفترة ما قبل العام 2001 وضرورة إخضاع خدمتهم للضمان الاجتماعي، وهو المطلب الذي تم بحثه مطولاً والذي يقع في صميم أولويات النقابة لتحقيق مصالح العاملين.

وعدت النقابة هذا الكتاب إشعاراً رسمياً لدى ادارة الملكية الأردنية ، حيث يعتزم منتسبي النقابة من العاملين في شركة الخطوط الجوية الملكية الاردنية بتنفيذ إضراب مفتوح عن العمل حتى تحقيق مطالب العاملين العادلة وإنهاء هذا النزاع العمالي ، و ذلك بعد مرور 28 يوماً من تاريخ هذا الاشعار ، مع احتفاظ النقابة بحقها القانوني باتخاذ أية إجراءات تصعيدية تراها ملائمة.