
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
رصدت أمانة عمان خلال النصف الأول من العام الحالي نحو 27 الف و700 مخالفة بيئية، تحت بند القاء النفايات من نوافذ المركبات، من خلال عشرة كاميرات تجوب شوارع العاصمة،مؤكدا رئيس قسم الرقابة الآلية علي المرافي ان الهدف من تطبيق النظام هو تعديل سلوك المواطنين والوصول لممارسات إيجابية حيال التعامل مع البيئة للتقليل من التجاوزات البيئية وتكثيف الوعي بأهمية المحافظة على النظافة العامة بالمدينة .
وبين أن آلية تطبيق المخالفات يتم من خلال فرق جوالة تضم موظفين من الأمانة وأفراد الشرطة البيئية بواسطة كاميرات إلكترونية تعمل على مراقبة الوضع البيئي ورصد السلوكيات السلبية الضارة بالبيئة خلال تجوالها، بحيث تقوم بالتقاط الصور للمخالفات وتحويلها لدائرة السير لإيقاع العقوبة المنصوص عليها قانوناً على مرتكبيها،وحددت المادة "37" بند "12" من قانون السير رقم 49 لعام 2008 قيمة مخالفة إلقاء النفايات من نوافذ المركبات بالا تقل عن عشرة دنانير ولا تزيد على عشرين ديناراً،وكانت الأمانة رصدت خلال العام الماضي نحو "56" الف مخالفة بيئية خاصة بالقاء النفايات من نوافذ المركبات .
ويعاقب قانون السير كل من يلقي النفايات أو أي مواد أو فضلات من نوافذ المركبات بغرامة مالية لا تقل عن عشرة دنانير ولاتزيد عن عشرين ديناراً،من الجدير بالذكر أن الأمانة أطلقت عام 2006 مشروعها لمراقبة مثل هذه السلوكيات البيئية السلبية وذلك من خلال تسيير سيارات مجهزة بكاميرات إلكترونية تجوب مناطق وشوارع العاصمة لرصد تلك المخالفات .
شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك
أكثر من 50 فعالية وفقرة فنية بالمواقع السياحية خلال العيد
انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 92.1 دينار
السعودية: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات
مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك
عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك
العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن
نصار: المونديال بداية مرحلة جديدة لكرة القدم الأردنية