آخر الأخبار
  منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي

محامي قناة دلع المتهمة بـ " بنشر العلاقات الإباحية ": مقر القناة موجود فى الأردن !

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 تبدأ الأربعاء محكمة جنح مستأنف أكتوبر المصرية نظر أولى جلسات الاستئناف المقدم من الأردنية مالكة قناة دلع الفضائية سناء هانى على حكم سجنها لمدة 3 سنوات مع الشغل والنفاذ ووضعها تحت مراقبة الشرطة فترة مماثلة لمدة العقوبة باتهامات بث قناة فضائية بدون ترخيص نشر وحيازة بقصد الاتجار أشياء تخدش الحياء العام وتسهيل الأعمال المنافية للآداب.

كان محمد مصطفى سعد محامى المتهمة قدم إلى محكمة أول درجة برئاسة المستشار أحمد محمود، شهادة من شركة 'النايل سات ' تثبت أن'قناة دلع'، لا تبث على شارات القمر الصناعي المصري النايل سات، ولكن على تردد القمر الصناعي الإنجليزي 'فيو سات'، وأن مقر القناة موجود فى الأردن كما قدم الدفاع شهادة من مصلحة الجوازات والهجرة ثابت فيها تحركات المتهمة الرابعة سيلين، واستند إلى تلك الشهادة فى التأكيد على بطلان التحريات وعدم صحتها، حيث أن التحريات أشارت إلى تتبع المتهمة ومراقبتها خلال فترة تواجدها في مصر منذ قرابة 7 أشهر، وهو ما تبين عدم صحته، حيث كانت المتهمة مسافرة للخارج فى تلك الفترة على خلاف ما ورد بالتحريات.

وأكد الدفاع أن موكلته ليست مسؤلة عن مضمون الرسائل التي يبعث بها جمهور القناة، وأنها لم تحرض عليها، وإن كان يجب محاسبتها فيكون ذلك بتهمة الامتناع عن فلترة تلك الرسائل وليس بتهمة ارتكاب الجريمة الأصلية بالنشر، وطالب المحامى ببراءة موكلته مما هو منسوب إليها من اتهامات، وطالب بإخلاء سبيلها بأى ضمان مالي تراه المحكمة، وطعن على صحة تحريات رجال المباحث حول الواقعة.