آخر الأخبار
  خبير: المحتوى الخاص بمنتخب النشامى بلغ 3 مليارات وصول عبر محركات البحث   شركس: نمو الاقتصاد الوطني 2.9 % بفضل الإجراءات الحكومية الاستباقية   الملكية الأردنية تتابع مستجدات حادث تصادم حافلة الطاقم في نيويورك   الداخلية تمنع دخول وسفر 468 شخصًا عبر جسر الملك حسين   الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات   وزيرا الصحة والاستثمار يتفقدان مشروع مستشفى مأدبا الجديد   جمعية ائتلاف مربّي الأبقار ترد على "وزارة الزراعة" بشأن إنتاج الحليب ومنتجاته   حملة إعتقال الفاسدين في العراق تتوسع .. مذكرات جلب لرجال أعمال فاسدين في دول عربية من بينها الاردن   طارق خوري يرد على مروان جمعة: المشكلة لا تكمن في اللاعبين، وإنما في الإدارة التي تتحمل مسؤولية النتائج   الصبيحي يتساءل: لماذا يُحرَم المتقاعد غير الأردني من زيادة التضخم السنوية؟   منتدى الاستراتيجيات: الأردن أضاف 6 منتجات لسلة صادراته منذ 2009   العيسوي: تمكين المرأة نهج ملكي راسخ   ضبط اعتداءات على خطوط مياه وآبار مخالفة في القسطل وناعور   بدء العطلة القضائية في منتصف تموز   دمشق تقرر تشكيل مجلس الأعمال الأردني السوري   27% من كبار السن في الأردن بلا أي راتب تقاعدي أو مساعدات اجتماعية   الأمن يبحث عن طفل مفقود في الزرقاء   النائب المشاقبة يوجه أسئلة نيابية حول راتب ومكافآت وامتيازات الناطق الإعلامي لوزارة المياه - وثيقة   الملكية الأردنية توضح حول حادث حافلة طاقم رحلة نيويورك   البنك الأردني الكويتي الراعي البلاتيني للمؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر

مسلحون يخطفون دبلوماسيا ايرانيا في صنعاء

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:

دانت ايران أمس خطف احد دبلوماسييها العاملين في سفارتها في اليمن، ووصفت ما حصل ب»العمل اللاانساني» وطلبت من الحكومة اليمنية «اتخاذ كل الاجراءات الجدية» لاطلاق سراحه.
وكان مسلحون خطفوا أمس دبلوماسيا ايرانيا في شارع قريب من مقر السفارة الايرانية في صنعاء واقتادوه الى مكان مجهول، بحسب ما افاد مصدر امني يمني. وقالت السلطات الايرانية ان الدبلوماسي المخطوف يدعى احمد نور احمد. ونقلت وكالات الانباء الايرانية ان وزير الخارجية الايراني علي اكبر صالحي اتصل بنظيره اليمني وابلغه بان ايران «تدين هذا العمل اللاانساني وتدعو الحكومة اليمنية الى اتخاذ كل الاجراءات الجدية لاطلاق سراح الدبلوماسي».
من جهة ثانية أكد مصدر مسؤول بوزارة الخارجية اليمنية  أنه تقرر عقد الاجتماع الوزاري السادس لمجموعة أصدقاء اليمن في الـ 25  من أيلول القادم بنيويورك على هامش أعمال الدورة الثامنة والستين للجمعية العامة للأمم المتحدة وبرئاسة مشتركة لكل من اليمن والسعودية وبريطانيا.
ونقل موقع «26 سبتمبر» عن المصدر أن الاجتماع سيناقش ثلاثة محاور رئيسية هي المحور السياسي والمحور الاقتصادي والمحور الأمني ، حيث سيتناول  المحور السياسي آخر المستجدات المتصلة بتنفيذ المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ولاسيما التقدم المحرز على صعيد مؤتمر الحوار الوطني،  والتحضيرات الجارية للانتخابات الرئاسة والبرلمانية المزمع تنظيمها في  العام القادم 2014 .
فيما سيُكرس المحور الاقتصادي لتقييم مستوى تنفيذ التعهدات المقدمة لليمن في مؤتمر المانحين في الرياض واجتماع أصدقاء اليمن في نيويورك  اللذين عقدا في أيلول من العام الماضي ، إلى جانب التقدم المحرز في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية المقررة في إطار المساءلة المشتركة. في حين سيناقش المحور الأمني آخر المستجدات المتصلة بإعادة هيكلة القوات المسلحة والأمن، والجهود اليمنية المبذولة في مجال مكافحة الإرهاب  وترسيخ الأمن والاستقرار.