
جراءة نيوز - اخبار الاردن -دولة فلسطين المحتلة-وكالات:
دان المجلس الوطني الفلسطيني الحملات الممنهجة ضد القدس والمسجد الأقصى بشكل خاص، مطالبا العرب والمسلمين بتنفيذ كل ما وعدوه به من أجل القدس والمقدسات الإسلامية والمسيحية فيها،وقال المجلس من مقره بعمان، في بيان، ان آخر هذه الحملات استئناف عصابات المستوطنين اقتحامها للمسجد الأقصى المبارك أول من أمس من جهة باب المغاربة وسط أجواء يسودها التوتر الشديد في المسجد بين المصلين، مؤكدا ان هذا التصعيد الذي يستهدف المسجد الأقصى ما كان ليحدث لولا الرعاية والحماية الكاملة التي تقدمها حكومة الاحتلال الإسرائيلي بزعامة بنيامين نتنياهو (رئيس وزراء إسرائيل).
ودعا إلى إعادة الاعتبار إلى القدس عاصمة الدولة الفلسطينية، وتفعيل كل الصناديق والمبادرات العربية والإسلامية، مشيداً في الوقت ذاته بالمواقف الأردنية تجاه القدس وأهلها،وأكد المجلس أن الممارسات والإجراءات الاحتلالية في القدس والمسجد الأقصى تترافق مع تصعيد ميداني على الأرض يتمثل في مصادرة المزيد من الأراضي والإعلان عن بناء آلاف الوحدات الاستيطانية في الأراضي المحتلة ومحاولات تهجير سكان النقب تنفيذا لما أقره الكنيست الإسرائيلي من قانون برافر.
كما اعاد التأكيد على أن القدس بكل ما فيها من مقدسات إسلامية ومسيحية هي العاصمة الوحيدة للدولة الفلسطينية المستقلة وأن الجانب الإسرائيلي الذي يمارس كل تلك الممارسات لا يريد السلام ولا يرغب في خلق الأجواء المناسبة له ويجب على العالم أن يتحرك ويتحمل مسؤولياته.
رئيس الديوان الملكي يفتتح «واحة الأردن» في جامعة الطفيلة التقنية
13 رياديةً وريادياً يستعرضون أفكارهم في النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026
زيارة الملك إلى الصين تفتح آفاقا أوسع لشراكة استراتيجية بين البلدين
الجيش يُحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة
ارتفاع أسعار الذهب محليا
أجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء وارتفاع تدريجي الأربعاء
البنك الأهلي الأردني يعزز الابتكار المصرفي بإطلاق خدمة "استأجر الآن وادفع لاحقًا" الأولى من نوعها في الأردن
اليوم.. بدء دوام الهيئات التدريسية وعودة الطلبة إلى المدارس 23 آب