
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
فجر المحلل العسكري الإسرائيلي روني دانئيل قنبلة من العيار الثقيل ، حيث كشف أن الفريق أول عبدالفتاح السيسي أبلغ الكيان الصهيوني بالانقلاب العسكري على مرسي قبل ثلاثة أيام من وقوعه ، مطالبًا الاحتلال بمراقبة حركة المقاومة الإسلامية حماس.
وأكد دانئيل في حوار له على القناة الإسرائيلية الثانية ، مساء الأحد الماضي: أن الانقلاب العسكري في مصر كان مطلبا ملحا لأمن إسرائيل.ولم يخفِ المحلل العسكري وجود اتصالات مكثفة منذ فترة بين السيسي والبرادعي من جهة والحكومة الإسرائيلية من جهة أخرى.
وقال دانئيل: إن السيسي كان خائفا من حركة حماس ، إلا أن إسرائيل طمأنته من جهة غزة ، في المقابل نصحت ‘إسرائيل’ السيسي بضرورة هدم الأنفاق.
وأضاف أن محمد البرادعي التقى نتنياهو قبل وبعد الانقلاب العسكري ووعدته ‘إسرائيل’ بمساعدتهم في الاعتراف بنظام الحكم الجديد من قبل الدول الغربية.
يشار إلى أن الجيش المصري يقوم منذ عدة أيام بهدم الأنفاق على طول الشريط الحدودي مع قطاع غزة والتي يستخدمها أهل القطاع لإدخال المواد الأساسية والغذائية والدوائية والتي تمنع سلطات الاحتلال منذ فرض الحصار على قطاع غزة.
فيما أكدت حركة حماس على موقفها الثابت قبل وبعد الانقلاب أنها لا تتدخل في شؤون أي دولة كانت ، وطالبت وسائل الإعلام المصرية الكف عن مهاجمة حركة حماس وإلصاق التهم الكاذبة والمفبركة بحقها.
ترامب يلغي رسوما جمركية بنسبة 50% على منتجات كندية
السعودية تعلن اعتراض وتدمير صاروخ باليستي حوثي باتجاه الرياض
نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل
بعد توقف لأكثر من نصف قرن .. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته
تفاصيل وفاة مضيفة مصرية في هجوم على مطار الملك خالد
تقرير: تواطؤ إسرائيلي رسمي لفرض وقائع استيطانية في الضفة
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع
طهران تنتظر رد واشنطن على عرضها .. وبزشكيان يؤكد "سنلتزم"