آخر الأخبار
  السفارة الأمريكية تهنئ الملك والأردنيين بذكرى الاستقلال الـ 80   الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان   شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين   حماية المستهلك تحذر: الذبح العشوائي للأضاحي خطر صحي وبيئي يهدد المواطنين   حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال .. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة"   إنقاذ شخص علق داخل حفرة إثر انهيار اتربة وحجارة فوقه في إربد   ولي العهد: أنا من أردن العز   بدء توافد حجاج بيت الله إلى مشعر منى في يوم التروية   الشيخ البري يهنئ جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني بذكرى الاستقلال الثمانين   الملك يهنئ الأردنيين بذكرى الاستقلال: "عائلتي الأردنية .. كل عام وأنتم بخير"   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 92.80 دينارا للغرام   طقس لطيف في أغلب المناطق حتى الخميس   الملكة رانيا العبدالله: مبارك لجميع خريجي المدارس في وطننا الحبيب وبالتوفيق لطلبة التوجيهي   كورنيش البحر الميت مجاني في هذه الأيام   أوقات عمل باص عمّان والباص سريع خلال العطلة   ترمب: الإدارات السابقة فشلت بحل ملف إيران وأنا لا أبرم صفقات سيئة   روبيو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق نووي في 72 ساعة   عزايزة يعلن رسميا رحيله عن الشباب السعودي ويكشف عن “تحدٍ جديد”   سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة   5 ملايين شاب ومليون سائق جديد قادم .. أرقام سكانية مقلقة في الأردن

صحيفة : قوات أميركية في المنطقة لحماية سفارتها بـ مصر

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

قالت صحيفة مقربة من السلطة الوطنية الفلسطينية إن واشنطن قامت بتعزيز قواتها في الأردن منذ بداية شهر حزيران  الماضي 'تحسباً من تكرار الهجوم الدموي الذي استهدف القنصلية الأميركية في بنغازي يوم 11 أيلول  2012، وأن وزارة الدفاع الأميركية (بنتاغون) نشرت المئات من قوات مشاة البحرية (المارينز) في المناطق المحاذية لميناء العقبة  ، كما في صقلية وعرض البحر المتوسط تأهباً للانتشار السريع في حال تطلب حماية السفارة الأميركية في القاهرة'.

ويدعي 'البنتاغون' أنه 'بناء على طلب الاردن ، تم الإبقاء على حوالي 900 من هؤلاء الجنود الأميركيين وسرب من طائرات 'إف 16' وبطاريات صواريخ باتريوت في الأراضي الأردنية لدعم أمن المملكة الصديقة وهي الدولة المهددة بشكل متزايد من تداعيات الحرب في جارتها سورية'. كذلك أقر الـ'بنتاغون' بوجود السفينة الهجومية البرمائية 'يو إس إس كيرسارج' التابعة لمشاة البحرية الأميركية بالإبحار قرابة ساحل العقبة لتعزيز تلك القوات عند الحاجة.

إلا أن الصحيفة الفلسطينية تقول : ' بالإضافة لقوات المارينز المذكورة أعلاه فإن الفوج 75 من فرقة 'رينجرز' بحجم لواء (3000-4000 عنصر) وهي فرقة من القوات الأميركية الخاصة ذات سمعة عريقة عبر حروب الولايات المتحدة كلها، موجود في الأراضي الأردنية منذ فترة تزيد على الاثني عشر شهراً.

ويشير استطلاع للرأي أعده 'مركز پيو للأبحاث' الأميركي أظهر أن 12 في المئة فقط من الأردنيين ينظرون إلى الولايات المتحدة نظرة إيجابية.