آخر الأخبار
  تراجع التأييد لترامب لأدنى مستوى خلال رئاسته عند 33%   الحكومة تعلن شاغر أمين عام وزارة التربية والتعليم براتب 2700 دينار   الأردن على موعد مع موجة حر .. أجواء شديدة الحرارة في الأغوار والعقبة   الخطيب: التعليم العالي قرر قبول 640 طالبًا وطالبة في تخصص الطب   ترامب يدعو" إسرائيل "لوقف ضرب غزة   رئيس الديوان الملكي يفتتح «واحة الأردن» في جامعة الطفيلة التقنية   ولي العهد يترأس اجتماعا لمتابعة تحضيرات مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة دولة للصين   الملك في مقابلة مع وكالة الأنباء الصينية: موقع الأردن يؤهله ليكون مركزا إقليميا للتصنيع والتصدير   عُطلة رسميَّة في 25 آب بمناسبة ذكرى المولد النَّبوي الشَّريف   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   مرصد الزلازل: رصد 63 زلزالا محليا منذ بداية 2026   إعلان صادر عن الأمن العام إلى أهالي مدينة العقبة   نائب يقترح منع ترخيص "الخمارات" بالقرب من المنازل   صافرات إنذار تجريبية في العقبة مساء اليوم   المعايطة يلتقي المديرة الإقليمية للمنظمة الدولية للإصلاح الجنائي   المصري: لا يمكن حل مشكلة انزلاق الطيبة قبل قرار مجلس البناء الوطني   تصادم شاحنة وصهريج نضح يغلق طريق العدسية   القاضي لأبو رمان: "دائمًا مستعجل ودائمًا تيجي متأخر" .. والنائب يرد   الإدارة المحلية: تدريب 500 عامل و19 طبيبا للحد من الكلاب الضالة

التنمية الأجتماعية تحذر من جمع تبرعات غير شرعية؟؟!!

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

طالبت وزارة التنمية الاجتماعية المواطنين بالتاكد من الجهات التي تقوم بجمع التبرعات خلال شهر رمضان المبارك قبل الاقدام على تقديم اي تبرع،الناطق الاعلامي في وزارة التنمية الاجتماعية الدكتور فواز الرطروط اشار الى ان عدد الجمعيات التي تقدمت بطلبات للوزارة لقيامها بجمع التبرعات خلال شهر رمضان المبارك وصلت الى «85 « جمعية لافتا الى ان الوزارة استقبلت طلبات الجمعيات منذ بداية العام الجاري الى قبل بدء شهر رمضان المبارك. واضاف الرطروط ان وزارة التنمية الاجتماعية هي الجهة المسؤولة عن منح الموافقة لاية جمعية تنوي جمع التبرعات في جوانب خيرية تبعا لنظام جمع التبرعات.

وطالب الرطروط المواطنيين بالتاكد من الجهة التي تقوم بجمع التبرعات قبل التبرع مشيرا الى ان اية جهة تجمع التبرعات من المفترض ان تكون حاصلة على تصريح ساري المفعول بذلك اضافة الى ايصالات مختومة باسم مديريات التنمية الاجتماعية التابعة للوزارة،واكد على ان اية جهة غير حاصلة على تصريح من الوزارة او لديها ايصالات لا تحمل ختم الوزارة تكون عملية جمع التبرعات غير قانونية ولا تعمل بمظلة الوزارة .

يذكر انه خلال شهر رمضان المبارك تقوم عدد من الجمعيات بتنظيم حملة تبرعات لعدد من الفئات بالمجتع اما من خلال تبرعات نقدية مباشرة او من خلال تنظيم افطارات الهدف منها خدمة الفئات التي ترعاها هذه الجمعيات . 
وتشير مصادر الوزارة إلى ان اغلب الجمعيات التي تقدمت بطلبات لجمع التبرعات هي جمعيات اقليم الوسط."الراي"