
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
نفدت سلع أساسية من أسواق المؤسسة الاستهلاكية المدنية بسبب إضراب ينفذه موظفون في المؤسسة عن العمل منذ أسبوع ونصف في الوقت الذي يرفضون فيه فتح المستودعات الرئيسية وتزويد فروع المؤسسة بالسلع.وقال مديرعام المؤسسة عمر النعيرات إن "الاضرابات التي ينفذها موظفو المؤسسة تسببت بإغلاق 42 سوقا ومستودعات رئيسية في منطقة الزرقاء وذلك من أصل 70 سوقا موزعة في مختلف مناطق المملكة".
وبين أن الأسواق التي بقيت مفتوحة والبالغ عددها 28 سوقا باتت خالية من مواد أساسية بسبب إغلاق الموظفين للمستودعات،وأكد النعيرات نفاد سلع أساسية من أسواق المؤسسة مثل السكر والأرز والدجاج المجمد إضافة إلى بعض أنواع الزيوت.
وبين النعيرات أن الإضرابات التي نفذها 800 موظف من أصل 1800 موظف يعملون في المؤسسة تسببت بخسائر مالية بلغت 350 ألف دينار إضافة إلى تراجع المبيعات بنحو 1.5 مليون دينار،وأبدى النعيرات تخوفة من حدوث تلف في سلع في بعض المستودعات نتيجة عدم فتح المستودعات لتهوية البضائع الموجودة فيها خصوصا السكر والأرز والحبوب؛ مؤكدا في الوقت نفسه وجود كميات كبيرة في مستودعات المؤسسة من مختلف انواع السلع تم التعاقد عليها خلال الاشهر الماضية استعدادا لشهر رمضان.
وأكد النعيرات أن ادارة المؤسسة جلست مع الموظفين منذ بدء الاضراب ووعدتهم بدراسة مطالبهم والعمل على حلها قدر الامكان الا ان موظفي المؤسسة رفضوا الاستجابة لذلك الى حين صدور قرار رسمي بمطالبهم.
وبين النعيرات أن مجلس الوزراء وافق أخيرا على منح موظفي المؤسسة علاوة مقدارها 25 دينارا لكل موظف الا ان موظفي المؤسسة رفضوا تلك العلاوة وإنهاء الاضراب. واشار النعيرات إلى أن المؤسسة قامت بانتداب موظفين إلى الاسواق التي اغلقت الا ان الموظفين المضربين عن العمل رفضوا تسليم المفاتيح لهم وفتح الاسواق.
واكد النعيرات أن إغلاق أسواق المؤسسة تسبب بحرمان المواطنين خصوصا في المناطق النائية من الحصول على السلع بأقل الاسعار.وطالب النعيرات الموظفين المضربين بضرورة العودة إلى العمل وفتح الاسواق واللجوء إلى لغة الحوار والتفاهم في حل المشكلات."الغد"
الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه
العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي
تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة
المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟
الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع
النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟
المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية