آخر الأخبار
  قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟   أورنج الأردن ترعى مؤتمر قيادي رائدلدعم وتعزيز بيئات العمل المستدامة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   مسح حكومي: 97.4% من الأسر أو أحد أفرادها لم يستخدموا "محطات المستقبل"   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   ولي العهد في الوفاء والبيعة: رحم الله القائد الحكيم وأطال بعمر أنبل الرجال   السبت .. انخفاض طفيف على الحرارة وطقس لطيف   " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا

أبو سماقة : حفلات «جرش» غطت تكلفتها

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أكد محمد ابو سماقة المدير التنفيذي لمهرجان جرش للثقافة والفنون، ان المهرجان لم يتخل عن واجبه في المسؤولية الاجتماعية تجاه الأسرة والعائلة الاردنية والمواطن الاردني بشكل عام، وذلك منذ عودته في العام 2011، واضاف ابو سماقة في حديث خاص منذ عودة المهرجان وتشكيل لجنة عليا برئاسة د. فايز الطراونة، وضعت منهجية وسياسات واهداف واضحة تراعي الأبعاد الثقافية والاجتماعية والاقتصادية، ودور رسالة المهرجان السياسية.

وقال ابو سماقة ان الدورة الثامنة والعشرين (التي اختتمت فعالياتها في الموقع الاثري في المدينة العتيقة في جرش مساء السبت الماضي، فيما يستكمل البرنامج المخصص لشهر رمضان في المركز الثقافي الملكي اعتبارا من مساء السبت المقبل)، قد حققت مقارنة بدورتي العام 2011 و2012، نسب بيع مرتفعه بالنسبة لتذاكر الحفلات الفنية الرئيسية المخصصة لحفلات المسرح الجنوبي «شباك تذاكر المهرجان»، حيث حققت هذه الحفلات ايرادات غطت كلفتها تماما.

 وتابع ابو سماقة: اذا ما نظرنا الى حجم المقاعد التي تم تخصيصها لمؤسسات المجتمع المدني ودور الرعاية الاجتماعية ومراكز الايتام والشركات الراعية والداعمة للمهرجان، نجد ان مثل هذه المقاعد تم حجب البيع عنها باعتبارها مشغولة سلفا، وذلك لإتاحة الفرصة لمن يملك بطاقة دعوة منهم لحضور الفعاليات مثل اي شخص آخر، مبينا: نحن ننظر لهذه الفئات من خلال الدعم المقدم كمسؤولية اجتماعية على اكثر من صعيد، وقدر ابو سماقة حجم المقاعد المشغولة سلفا والمحجوب بيعها لصالح مؤسسات المجتمع المدني للحفلات الست الرئيسة بمبلغ يصل لـ 75 الف دينار اردني، منوها الى ان المهرجان يفتخر وللمرة الاولى في تاريخه بأن حجم بيع تذاكره للجمهور، للحفلات الست الرئيسة على المسرح الجنوبي تمت تغطية تكاليفها من خلال بيع تذاكرها.