
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
زعم البيت الأبيض الاثنين أن جماعة الإخوان المسلمين في مصر وجهت دعوات "صريحة" إلى العنف، بالرغم من تأكيد الجماعة المتكرر على أهمية أن تكون جميع الاعتصامات والمسيرات سلمية.
وأشار المتحدث باسم البيت الأبيض جاي كارني الى ان الادارة ستأخذ وقتها قبل ان تقرر ما اذا كان عزل الرئيس الاسلامي محمد مرسي جاء نتيجة انقلاب عسكري.
وردا على سؤال حول متى ستقرر واشنطن ما اذا كانت اقالة مرسي انقلابا عسكريا ام لا، قال كارني ان الادارة ترى انه "ليس من الضروري ان تتخذ قرارا سريعا".
ودعا السلطة الانتقالية في مصر إلى تجنب الانتقام والاعتقالات والقيود على وسائل الإعلام. وعبّرت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأميركية جنيفر بساكي عن أن واشنطن "تشعر بقلق عميق" من العنف المتزايد في مصر.
وأوضح أنه "ليس من مصلحتهم قطع المساعدات العسكرية عن مصر في هذا الوقت، لأن التغيير الفوري في برنامج المساعدات لا يحقق أفضل المصالح للولايات المتحدة"، وبيّن أن هدف أميركا هو التشجيع على العودة للديمقراطية.(أ. ف. ب)
العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن
نصار: المونديال بداية مرحلة جديدة لكرة القدم الأردنية
السفارة الأمريكية تهنئ الملك والأردنيين بذكرى الاستقلال الـ 80
الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان
شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين
ولي العهد: أنا من أردن العز
الشيخ البري يهنئ جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني بذكرى الاستقلال الثمانين
الملك يهنئ الأردنيين بذكرى الاستقلال: "عائلتي الأردنية .. كل عام وأنتم بخير"