آخر الأخبار
  السفارة الأمريكية تهنئ الملك والأردنيين بذكرى الاستقلال الـ 80   الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان   شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين   حماية المستهلك تحذر: الذبح العشوائي للأضاحي خطر صحي وبيئي يهدد المواطنين   حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال .. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة"   إنقاذ شخص علق داخل حفرة إثر انهيار اتربة وحجارة فوقه في إربد   ولي العهد: أنا من أردن العز   بدء توافد حجاج بيت الله إلى مشعر منى في يوم التروية   الشيخ البري يهنئ جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني بذكرى الاستقلال الثمانين   الملك يهنئ الأردنيين بذكرى الاستقلال: "عائلتي الأردنية .. كل عام وأنتم بخير"   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 92.80 دينارا للغرام   طقس لطيف في أغلب المناطق حتى الخميس   الملكة رانيا العبدالله: مبارك لجميع خريجي المدارس في وطننا الحبيب وبالتوفيق لطلبة التوجيهي   كورنيش البحر الميت مجاني في هذه الأيام   أوقات عمل باص عمّان والباص سريع خلال العطلة   ترمب: الإدارات السابقة فشلت بحل ملف إيران وأنا لا أبرم صفقات سيئة   روبيو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق نووي في 72 ساعة   عزايزة يعلن رسميا رحيله عن الشباب السعودي ويكشف عن “تحدٍ جديد”   سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة   5 ملايين شاب ومليون سائق جديد قادم .. أرقام سكانية مقلقة في الأردن

الأمن العام: إجراءات ميدانية مشددة خلال رمضان!!

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

كشف المركز الإعلامي في مديرية الأمن العام: "إن المديرية  وبمناسبة اقتراب حلول شهر رمضان المبارك قامت بإعداد خطط مرورية وأمنية  شاملة للتعامل مع الخصوصية التي يشهدها الشهر الفضيل،  حيث تشهد الأسواق التجارية ودور العبادة والطرق الرئيسة في كافة محافظات المملكة ازدحاما كبيرا في أوقات محددة وحركة تجارية نشطة في الأسواق، ويستغل البعض تغيب المواطنين عن أماكن سكناهم لارتكاب السرقات والنشل".

وأكد المركز الإعلامي "أن الخطط الأمنية ستتضمن  إجراءات ميدانية أمنية ومرورية شاملة كزيادة تواجد رجال الأمن العام داخل الأحياء السكنية والأسواق من خلال دوريات النجدة والبحث الجنائي والأمن الوقائي سواء الدوريات الراجلة منها والآلية وزيادة أعداد رقباء السير في أوقات الذروة".

وبين المركز الإعلامي "أنه ستكون هنالك مراقبة حثيثة للأسواق التي تشهد ازدحاما من قبل المواطنين تفاديا لوقوع حوادث سرقة أو نشل، كما سيتم التعاون مع الجهات ذات العلاقة لضبط حالات الاحتكار والغش والتلاعب بالأسعار من قبل البعض، إضافة إلى تشديد الرقابة على كل من يسيئ لحرمة الشهر الفضيل".

وفي السياق ذاته، ستقوم إدارة السير ومن خلال مرتباتها المنتشرة في الميدان باتخاذ كافة الإجراءات لضمان انسيابية حركة السير والحرص على التقليل من الاختناقات المرورية ما أمكن، خصوصا قبل الإفطار مباشرة كون تلك الفترة شهدت خلال الأعوام الماضية تسجيل عدد كبير من الحوادث المرورية نتيجة للسرعة وعدم الالتزام بقواعد السير من قبل بعض السائقين.

وفيما يتعلق بالإدارة الملكية لحماية البيئة، أشار المركز الإعلامي إلى أنها  ستقوم وبالتنسيق مع الجهات المعنية بعمل جولات وحملات على الأسواق والمحال التجارية وأماكن التجمعات العامة لغايات المحافظة على النواحي البيئية والصحية، خصوصا أنه يكثر خلال أيام الشهر الفضيل بيع الكثير من المنتجات المكشوفة مثل العصائر وغيرها وذلك حفاظا على صحة أرواح المواطنين.

يشار إلى أن المركز الإعلامي وبالتنسيق مع إذاعة الأمن العام "أمن اف ام" ومؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردني وباقي المؤسسات التلفزيونية والإذاعية والصحفية والالكترونية سيقوم بمتابعة نشر الأخبار الخاصة بحركة المرور على الطرق  وتزويد الوسائل الإعلامية بالبرامج التوعوية المتلفزه والإذاعية والصحفية المعدة حول أهم النصائح التي يتوجب على المواطنين الأخذ بها لكي لا يقع أي مكروه يعكر صفوهم خلال أيام الشهر.

وأهاب المركز الإعلامي بضرورة الالتزام بقواعد السير وتجنب السرعة إضافة الى ضرورة عدم ترك المنازل لفترات طويلة من الوقت وأخذ كافة الاحتياطات اللازمة في تأمين وحماية تلك المنازل وعدم الاحتفاظ بالأشياء الثمينة أو المجوهرات أو مبالغ نقدية كبيرة بداخله والإبلاغ عن أي شخص يثير الريبة والشك على هاتف مديرية الأمن العام المجاني  911."الغد"