
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
صادقت محكمة التميز على حيثيات قرار محكمة البداية في قيام وزارة الزراعة بدفع مبلغ مئة وتسعة ألاف دنيار مع الفائدة القانونية وإتعاب المحامين بعد ان رفضت كوادر الوزارة عدم السامح بإدخال شحنة ابل لأسباب صحية وإخراجها خارج المنطقة الإقليمية الأردنية بالسرعة الممكنة،وعلى اثر ذلك قام أصحاب الشحنة بتوكيل محامين برفع دعوى ضد وزارة الزراعة للمطالبة بالعطل والضرر بمبلغ 75555 دولار او مايعادلها بالدينار الأردني.
وقد طلب ديوان المحاسبة تشكيل لجنة تحقيق وتدقيق في أسباب تأخر الوزارة بأتخاذ الإجراءات اللازمة لإعلام أصحاب الرخص الذين ألغيت رخصهم،من جانب أخر أدت إجراءات وزارة الزراعة وعد قناعة أصحاب الإبل بنتائج الفحوصات إلى رفع قضية أخرى محافظة المفرق على وزارة الزراعة .
وكشفت تقرير ديوان المحاسبة أن الجمال قد أحضرها أحد الأشخاص من دولة قطر، ووضعت في إحدى المحاجر في انتظار نتائج الفحوص النهائية،وقام مجموعة من أصحاب الإبل إحدى المحاجر في محافظة المفرق ويدعى 'صرة'، وقاموا باصطحابها معهم إلى محافظة الرمثا بعد أن شككوا بنتائج الفحوص أنها مصابة في حمى الوادي المتصدع.
واشار التقرير الى أن شحنة الجمال تقدر بنحو 80 من الجمال لكن وزارة الزراعة اكدت أن نتائج الفحوص المخبرية أثبتت أن أكثر من نصفها مصابة بالمرض،إذ قررت الوزارة إتلافها أو إعادتها إلى بلد المنشأ في دولة خليجية، وأقدم أصحابها على الاستيلاء عليها بهدف التصرف بها،وقامت الوزارة بدورها بإبلاغ الجهات الرسمية والأمنية التي بدورها قامت بمتابعة الموضوع، حيث تعمل الآن على محاصرتها وإعادتها للحجر لتطبيق القرار
الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب
سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد
ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة
النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025
تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب
أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة
أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية
الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم