آخر الأخبار
  بلدية إربد: تكثيف أعمال النظافة والرقابة على الأسواق في العيد   الإدارة المحلية ترفع الجاهزية لمواجهة المنخفض الجوي   أمطار غزيرة حتى ثاني أيام العيد   انتعاش تجاري عشية عيد الفطر   "الصناعة والتجارة" تطلق خطة رقابية موسعة تزامناً مع قرب حلول عيد الفطر   المركز الوطني لتطوير المناهج يؤكد أهمية الوعي بالمحتوى الرقمي الآمن   ارتفاع أعداد المسافرين عبر حدود العمري بسبب الأوضاع الإقليمية   الجمعية الفلكية الأردنية: رصدنا سابقا أهلّة أصعب من معطيات هلال شوال الحالي   صندوق المعونة الوطنية يبدأ صرف مستحقات المنتفعين قبل عيد الفطر   إطلاق خطة وطنية شاملة لتعزيز النظافة العامة خلال عطلة عيد الفطر   توقعات بزيادة الإشغال السياحي في عجلون خلال عطلة عيد الفطر   وزير الزراعة يؤكد أهمية متابعة كميات الخضار والفواكه الواردة لضمان انسيابية تزويد السوق   الإعلان عن فعاليات "أماسي العيد" خلال أيام عيد الفطر   عويدات يعلنون البراءة التامة من يزن.. وعشيرة الخريشا تصدر بياناً شديد اللهجة   المومني: القوات المسلحة تعاملت مع 218 تهديدا صاروخيا وطائرة مسيرة   إقامات سنوية .. الأردن يمنح تسهيلات للمستثمرين والمواطنين اللبنانيين   وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /10   نحو 150 مليون دينار كلفة الأزمة الإقليمية على الأردن خلال شهر   الأمن يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة   المركزي الأميركي يثبت أسعار الفائدة

نداء عاجل لإنقاذ حياة الأسير الأردني البرغوثي

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

جددت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين تأكيداتها بايلاء ملف الاسرى الاردنيين في السجون الاسرائيلية اهتماما كبيرا من خلال السفارة الاردنية في تل أبيب، والوقوف على تفاصيل واقعهم والالتزام بزيارات دورية لهم.

وأكدت الوزارة على لسان مدير الدائرة القنصلية أحمد جرادات ومستشار وزير الخارجية لشؤون المغتربين راسم هاشم ان هناك متابعة حثيثة لكل مجريات الملف وتحديثه بين الحين والآخر من ناحية اسماء الاسرى وحالاتهم، واوضاعهم، مؤكد المتابعة الرسمية والدقيقة لوضع الاسير الاردني عبد الله البرغوثي.

جاء ذلك كما افادت المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية صباح الرافعي في تصريح خاص لـ»الدستور» خلال لقاء جمع جرادات وهاشم بعدد من ذوي الاسرى والحملة الأردنية الشبابية لنصرة الأسرى على هامش الاعتصام الذي تم تنفيذه ظهر امس امام مبنى الوزراة.

الى ذلك، وفي اطار حملة (اتحرك.. الأسرى في خطر)، نظمت الحملة الأردنية الشبابية لنصرة الأسرى بالاشتراك مع عدد من طلاب الجامعات اعتصاما تضامنيا مع الأسرى الأردنيين أمام مبنى وزارة الخارجية.

وطالب المعتصمون خلال الاعتصام الذي جاء ضمن حملة لتحريك الشارع خاصة فئة الشباب للعمل على نصرة الأسرى المضربين عن الطعام منذ 62 يوماً والمطالبة بحقهم في التغيير، طالبوا بضرورة نصرة الأسرى وتوعية الجيل الشبابي بقضيتهم وتعريفهم إليها وتحفيزهم للعمل على نصرة الأسرى، وايلاء الملف اهمية رسمية بشكل اكثر فاعلية وصولا الى حلول تضمن سلامة وأمن كافة الاسرى.



وزير شؤون الأسرى الفلسطينيين يوجه نداء لانقاذ حياة الاسير البرغوثي



من جانب آخر، وجه وزير شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين عيسى قراقع نداء عاجلا إلى الحكومة ومؤسسات حقوق الإنسان كافة للتدخل العاجل لإنقاذ حياة الاسير الأردني المضرب عن الطعام عبدالله البرغوثي؛ الذي يقبع في ظروف قاسية في مستشفى العفولة الإسرائيلي.

وقال قراقع في تصريحات صحفية: إن حالة الاسير عبدالله خطيرة للغاية، إذْ انخفضت دقات قلبه إلى حوالي 40 نبضة بالدقيقة، وأصبح عنده رجفة في جسده اقرب ما تكون إلى مرض الباركنسون وخاصة في القسم العلوي من جسده، وأصبح يعاني من عدم وضوح في الرؤيا وألم دائم للرأس.

وأشارت محامية الوزارة حنان الخطيب الى أن الاسير عبدالله فقد من وزنه الكثير وبدا شاحب اللون ومقيدا بيده اليسرى ورجليه بقيود حديدية الى السرير، ويتنفس بصعوبة وبطء الكلام ومنهكا ومتعبا جدا."الدستور"