
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
أفاد محامي وزارة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينية محمد الشايب امس أن الأسير الاردني عبد الله البرغوثي، الموجود الآن في مستشفى العفولة الاسرائيلي "يعاني من وضع صحي سيئ للغاية"، وانه دخل "مرحلة الخطر الجدي والفعلي"، نتيجة الإضراب عن الطعام"، الذي يخوضه مع مجموعة من الأسرى الأردنيين منذ شهرين تقريبا.
وأشار الشايب الى أن البرغوثي "يعاني من انخفاض حاد في دقات قلبه، وصلت إلى 40 دقة في الدقيقة، وتم تركيب جهاز منبه على جسمه، لمتابعة دقات قلبه، وأن جزءا من كبده لا يعمل، ما أدى إلى فشل في أدائه الوظيفي، قد يقود إلى التشمع والإصابة بالضمور الجزئي".
وأكد المحامي أن طبيب الصليب الأحمر أبلغه أن هناك "مخاوف جدية" بأن يتوقف قلب البرغوثي عن العمل "بشكل مفاجئ"، إلى جانب الإصابة بالفشل الكلوي، ومشكلة في الرئتين، ناتجة عن انخفاض في عدد ضربات القلب والتنفس،وكشف الشايب أن الأسير البرغوثي اخبره أنه سيواصل إضرابه، وانه سيلجأ إلى الطريقة الايرلندية في الإضراب، والتوقف نهائيا عن أخذ "الجلوكوز السيروم" والماء نهائيا،وناشدت الوزارة كافة الجهات والمؤسسات الحقوقية والإنسانية التدخل الفوري والسريع لإنقاذ حياة الأسير البرغوثي، "حيث لا يحتمل وضعه أي تأخر، ولا بد من اتخاذ إجراءات جدية وسريعة لتقديم العلاج المناسب له".
عمان الأهلية تشارك بمؤتمر المشرق العربي للصادرات الزراعية
الدخل السياحي وحوالات المغتربين يعززان نشاط قطاع الصرافة
الأردن يطرح فرصا استثمارية بـ 15 مليار دولار في 15 قطاعا أمام الأوروبيين
نحو 19 ألف زائر لبانوراما البحر الميت خلال 7 أشهر
ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.90 دينارا للغرام
السبت .. طقس معتدل في اغلب المناطق
أكثر من 164 ألف زائر لوادي رم خلال 7 أشهر
افتتاح وحدة السكتة الدماغية في مستشفى الحسين "السلط الجديد"