آخر الأخبار
  أمانة عمان: تأهيل الممرات والطرق الواقعة على امتداد المسار السياحي   الزيود: لا تمديد لفترة تصويب أوضاع العمالة الوافدة   الزراعة: أهمية المراقبة المستمرة للحد من انتشار ذبابة ثمار الزيتون   ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان والسيد جميل بقدوم التوأمتين   كاتس يدعو إلى تولي الشرطة بدل الجيش "حفظ النظام" في الضفة الغربية   الأميرة إيمان ترزق بتوأمتين   مسؤولان: واشنطن تضغط على نتنياهو بسبب مستوطنين في الضفة   انطلاق فعاليات مهرجان شارع الثقافة في موسمه الثامن   الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلتين تابعتين لشركة أدنوك الإماراتية في مضيق هرمز   القبول الموحد: الطب وطب الأسنان تخصصات مشبعة تقترب من الركود   أجواء صيفية عادية حتى الأحد وانخفاض طفيف الاثنين   "ينام في الثامنة مساءً وأنا أحب السهر" .. زوجة وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو تحرجه خلال مقابلة تلفزيونية   المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي النار احتفالًا بالتوجيهي   جامعة البلقاء التطبيقية توضح أسباب إلغاء حفل تخريج كلية عجلون وتكشف تفاصيل الفوضى   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية   أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران مساء الخميس   حظر الرحلات المدرسية إلى الملاهي وأماكن السيول والسباحة والأحراج   إرادة ملكية بتعيين القاضي الضمور رئيسًا للنيابة العامة   الملك ينعم على طاقم التحكيم المونديالي بوسام التميز   من الخميس حتى الاحد .. إيقاف الانظمة والخدمات المرتبطة بدائرة الأراضي والمساحة

اعتصام جرش: المهرجان رقص على جراح الأمة

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أكد الحراك الإصلاحي في جرش خلال الاعتصام الذي نظّمه ائتلاف جرش للتغيير بعنوان “إلى متى؟” في منطقة زقريط غرب جرش؛ احتجاجهم على مهرجان جرش واصفينه بمهرجان الرقص على جراحات الأمة.

وقال الناشط السياسي عبد السلام العياصرة في كلمته التي ألقاها باسم ائتلاف جرش للتغيير أن “أرض جرش الطاهرة هي أرض شرحبيل بن حسنة وأبو عبيدة بن الجراح، وليست مكاناً لإقامة مهرجانات الرقص والغناء والفجور والمجون”، مضيفاً: “جرش تستقبل المطربين والمطربات والراقصين والراقصات في حين تسيل دماء الأطفال أنهاراً في شوارع سوريا، وجثث الشهداء تملأ بالآلاف ساحات دمشق وحلب وحمص ودرعا”.

من جهته؛ طالب الحراك الإصلاحي رأس النظام بضرورة الإصلاح الشامل والحقيقي الذي يضمن للمواطنين كرامتهم وحريتهم في مستقبل أفضل.

وتساءل عريف الاعتصام المهندس باسل الرواشدة عن مدى مكافحة الدولة لملفات الفساد وقال: “إلى متى يبقى نزيف الموارد الوطنية مستمراً؟ وإلى متى تتحكّم في هذه الموارد والثروات الوطنية حفنة من الفاسدين والمستبدين؟ وإلى متى يبقى هؤلاء الفاسدون ينعمون بفسادهم دون مساءلة أو محاكمة؟”.

وهتف المشاركون: “سمّع لرأس النظام.. هذا المهرجان حرام”، “مش ثقافة ولا فنون.. هذا مهرجان مجون”، “رايح نواصل ليل نهار.. ضد الفاسد والسمسار”، “ليش نشحد مليارات.. روحوا رجعوا الفوسفات”، “قولوا الله قولوا الله.. شعب الأردن سيده الله”.

يُشار إلى أنّ الاعتصام كان هادئاً فلم يُشاهد أي قوات للشرطة أو الدرك، وقد شارك فيه عدد من أهالي المنطقة وناشطون إصلاحيون من مختلف مناطق المحافظة.

جدير بالذكر أنّ الحراك الإصلاحي والحركة الإسلامية في جرش نظّما أول أمس الأربعاء وقفة احتجاجية ضد مهرجان جرش أمام المدخل الجنوبي لمدينة جرش الأثرية تزامن مع افتتاح الحكومة للمهرجان رفعوا فيه لافتات ترفض المهرجان وتعتبره ملف فساد بامتياز.