
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
قام وزير المياه والري وزير الزراعة د. حازم الناصر بزيارة إلى مشروع نقل مياه الديسي، الذي يعاني من التعثر وصعوبة إيصال المياه إلى عمّان في الموعد الذي التزمت به الحكومات السابقة، إضافة إلى صعوبة إيصال كامل الكمية المتفق عليها البالغة 100 مليون م3 .
وكشفت مصادر مطلعة أن مشروع مياه الديسي يعاني من صعوبات فنية، تحول دون وصول مياهه إلى عمّان بالموعد الذي تم تحديده سابقا "الأول من حزيران " ، إضافة إلى عدم معرفة الكمية التي سيتم إيصالها وهي غير المتفق عليها،وأكد المصدر أن الوزارة تقوم بجهود استثنائية من أجل إيصال كميات من المياه في اسرع وقت ممكن، من دون تحديد الموعد والكمية، وذلك بسبب ازدياد معاناة المملكة في موضوع المياه مع قدوم فصل الصيف، إضافة إلى الأعداد الكبيرة من اللاجئين السوريين .
والتقى الدكتور الناصر في منطقة جرف الدراويش مجموعة من قيادة البادية التي تؤمن الحماية للخط، معربا عن امتنان الحكومة للتعاون الكامل الذي تبديه قوات الامن العام وقوات الدرك وقوات البادية التي تبذل جهودا استثنائية ومضنية، بهدف توفير الحماية لانجاز الخط بالسرعة الممكنة، كاشفا النقاب عن أن التأخير في إنجاز المشروع يعود في احد اسبابه الى موضوع الاعتداءات التي حدثت في الفترة الماضية واحدثت بعض الاشكالات والتي بحمد الله تم تجاوزها كليًا حاليًا،واعلن الناصر خلال لقائه صغار المزارعين في منطقة الجفر أن الحكومة رفضت إغلاق باب التصدير أمام منتوجاتهم من البندورة ."العرب اليوم"
الأردن يستضيف أعمال الدورة الـ 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب والمؤتمر العربي رفيع المستوى
عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم
الأميرة سمية بنت الحسن تكرّم عمّان الأهلية لتميّزها في دعم الريادة والابتكار
مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة
إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم
ارتفاع أسعار الذهب محليا
منخفض جوي مساء اليوم وطقس بارد وماطر
مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة