آخر الأخبار
  " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)

السفير الروسي يحذر من تمركز قوات أمريكية في الأردن على الحدود مع سورية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 حذر السفير الروسي في الأردن الكسندر كالوجين اليوم من ان نشر قوات ومعدات عسكرية أميركية في الأردن لايساعد أبدا في حل الأزمة في سورية.

وقال السفير كالوجين في حديث لصحيفة فايننشال تايمز البريطانية: 'نحن نعتقد بان وجود المزيد من القوات في المنطقة لايساعد خاصة بعد أن اتفقنا مع الأميركيين على دعوة جميع الأطراف في سورية إلى الطاولة للبدء في إطلاق الحوار'.

وأكدت صحيفة لوس أنجلوس تايمز الأميركية مؤخرا ان عناصر من وكالة الاستخبارات المركزية 'سي اى ايه' والقوات الخاصة الأميركية موجودون في كل من تركيا والأردن حيث يدربون مسلحين من 'المعارضة السورية' أي قبل أشهر من إعلان البيت الأبيض عزمه زيادة مساعدته العسكرية للمعارضة.

وقال مسؤول طلب عدم الكشف عن هويته ان فرقا من العمليات الخاصة الأميركية قامت باختيار المسلحين الذين تم تدريبهم خلال العام الماضي عندما وضع الجيش الأميركي خطوط إمداد إقليمية إلى المجموعات المسلحة في سورية.

وأشارت الصحيفة إلى ان هذه التدريبات بدأت في تشرين الثاني 2012 في قاعدة عسكرية أميركية جنوب غرب الأردن موضحة ان فترة التدريب تمتد على مدى أسبوعين ويشارك في كل منها ما بين 20 و45 مقاتلا معارضا إلا أن رئيس الوزراء الأردني عبد الله النسور نفى تلك المعلومات.(سانا)