
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
انتقد بيان وزعته نقابة الجيولوجيين على لسان نقيبها بهجت العدوان اليوم تصريحات لرئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور حول النحاس والنفط في الأردن ووصِفه أن الأحاديث عن ذلك تعتبر اساطير وخرافات،وقال البيان :'لا نعلم على ماذا إستند الرئيس في مثل هذا التصريح الذي ينافي الواقع والحقيقة!! فلا احد يستطيع اثبات او انكار وجود النفط دون اجراء عمليات حفر ابار للبترول تغطي مناطق المملكة للتأكد من وجوده '.
وحول قضية تواجد النحاس فأننا نؤكد ان النحاس متواجد وبكميات تجارية في محمية ضانا وبحاجة الى قرار سياسي لاستخراجه،وهذا مثبت لدى التقارير الحكومية والمدعمة بدراسات وتقارير جيولوجية المانية.
ونتمنى ان يقدم الرئيس على خطوه جريئة بفتح مجال الاستثمار في النحاس داخل محمية ضانا وضمن الشروط البيئية العالممية ليرى بنفسه عدد الشركات الأجنبية الراغبة في استخلاص النحاس واستثماره والعائد المادي الخضم على الأقتصاد الأردني في حال تم فتح مجال الاستثمار به .
عمّان الأهلية تفتتح فعاليات يوم الخريج الثاني لكلية الهندسة 2025-2026
ارتفاع أسعار الذهب محليًا
الحكومة تقر نظام جديد لتنظيم عمل الناطقين الإعلاميين الحكوميين
بنك الإسكان يتعاون مع ماستركارد لتعزيز حلول الحوالات عبر تطبيق إسكان موبايل
الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني بأسعار مخفّضة
الأمانة تنذر عمال: عودوا إلى عملكم أو فصلناكم (أسماء)
الأمن: تأكدوا من الجاهزية الفنية للمركبات قبل القيادة
كتلة هوائية سيبيرية شديدة البرودة تؤثر على المملكة .. وتساقط ثلوج بدون تراكم