
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
قررت الحكومة ممثلة بوزارة المياه قطع المياه عن العاصمة إلى عشر ساعات بسبب فصل في التيار الكهربائي المغذي لمحطة الزارة ماعين المغذية لنحو 30 بالمائة من احتياجات العاصمة عمان من المياه.
واكدت الوزارة في تصريح صحفي أن المناطق التي ستتأثر بالانقطاع الكامل لكميات المياه هي برج الحمام الشرقي ، إسكان عالية ، العلكومية ، الجويدة الشرقية والغربية ، جزء من إسكان الكهرباء ، الرجيب ، إسكان المالية ، حي الباير ، أم زعرورة ، أم الحيران ، إسكان الداخلية ، جبل الحديد ، كما سوف تضرر منطقتي حي نزال والجبل الأخضر بالانقطاع الجزئي.
الجدير ذكره ان الأردن يصنف ضمن أفقر اربع دول في العالم في موارده المائية نظرا لارتفاع مساحة المناطق الصحراوية التي تبلغ حوالي 80 بالمئة ،وان معدل سقوط الأمطار يتراوح بين أقل من 50 ملم في الصحراء الجنوبية والجنوبية الشرقية ليصل إلى أكثر من 600 ملم في الجبال الشمالية مثل عجلون، مبينا أن نصيب الفرد من المياه يقدر بحوالي 145 م3 سنويا أي حوالي 80 لترا يوميا ويعتبر نصيب الفرد الأقل عالميا ، وأن 93 بالمئة من كميات الأمطار المتساقطة في الأردن تتبخر و 7 بالمئة تجري كسيول ومياه جوفية ، فيما متوسط نصيب الفرد في الأردن 80 لترا.
مصر تؤكد تضامنها الكامل مع الأردن
أجواء صيفية معتدلة الجمعة وارتفاع تدريجي بدءًا من السبت
نهج المنار تطلق HAVAL V7 الجديدة كلياً في الأردن بنسختي HEV وPHEV
الجمارك الأردنية تبحث مع القطاع الخاص تعزيز الشراكة وتطوير بيئة الأعمال
ارتفاع الإقبال على الشقق فوق 150م² بنسبة 20% خلال حزيران
ارتفاع أسعار الذهب محليا
كثافة مرورية بعد حادث إشارة الغاز ودهس قرب الدوار الثاني
ألمانيا والأردن يوقعان اتفاقية مبادلة ديون بـ22.7 مليون يورو