آخر الأخبار
  انطلاق فعاليات مهرجان شارع الثقافة في موسمه الثامن   الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلتين تابعتين لشركة أدنوك الإماراتية في مضيق هرمز   القبول الموحد: الطب وطب الأسنان تخصصات مشبعة تقترب من الركود   أجواء صيفية عادية حتى الأحد وانخفاض طفيف الاثنين   "ينام في الثامنة مساءً وأنا أحب السهر" .. زوجة وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو تحرجه خلال مقابلة تلفزيونية   المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي النار احتفالًا بالتوجيهي   جامعة البلقاء التطبيقية توضح أسباب إلغاء حفل تخريج كلية عجلون وتكشف تفاصيل الفوضى   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية   أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران مساء الخميس   حظر الرحلات المدرسية إلى الملاهي وأماكن السيول والسباحة والأحراج   إرادة ملكية بتعيين القاضي الضمور رئيسًا للنيابة العامة   الملك ينعم على طاقم التحكيم المونديالي بوسام التميز   من الخميس حتى الاحد .. إيقاف الانظمة والخدمات المرتبطة بدائرة الأراضي والمساحة   قرار صادر عن الطيب بشأن دوام 6 مكاتب تابعة لمديرية أحوال وجوازات العاصمة يوم السبت   مطالبات بإعادة النظر في "الملكية العقارية"   تفاصيل ضبط موظف بوزارة الزراعة خلال تلقيه "رشوة" من أحد مراجعي الوزارة   العيسوي يلتقي فعاليات شعبية   مساعدات اللاجئين السوريين خارج المخيمات في الأردن معلقة منذ نيسان   ترامب يراهن على إفلاس إيران .. "يملك العديد من أدوات الضغط "   ضبط 5 اعتداءات كبيرة على المياه في ام الرصاص

70 مليون م3 كمية المياه المسروقة سنويا!!

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أعلن وزير المياه والري وزير الزراعة د. حازم الناصر عن ضبط عدد من الآبار المخالفة، تبيع المياه المسروقة لمطار الملكة علياء الدولي، وغيرها من المؤسسات، إضافة إلى أنها تروي عددا من المزارع، وتبيع مياهها في الأسواق.

وهاجم الوزير د. الناصر تخاذل المسؤولين في أوقات سابقة، الأمر الذي جعل تلك الظاهرة الخطيرة تنمو، وتؤدي إلى السكوت على الاعتداءات على حقوق المواطنين، الأمر الذي زاد من معاناتهم اليومية، من جراء النقص في مياه الشرب، مؤكدا عدم تهاون الحكومة، وتشددها في محاربة جميع أشكال الاعتداءات على المياه والمصادر المائية في كل أنحاء المملكة كافة، إضافة إلى نشر قوائم المخالفين وسارقي المياه أمام الرأي العام، لكن بعد أن تأخذ الصفة القطعية أمام القضاء.

وأكد الوزير أن حجم المياه المسروقة يقارب 70 مليون متر مكعب من أصل 350 مليون متر مكعب سنويا، مشددا على أن ذلك يقع في مرتبة "الخيانة الوطنية"،وقال الوزير إن كوادر الوزارة تمكنت من ضبط أكثر من 100 اعتداء على وصلات مياه الشرب، وأغلقت 9 آبار للمياه مخالفة للقانون، وردمت كذلك 8 آبار في مناطق متفرقة من جنوب العاصمة عمان.

وأبدى الوزير الناصر حزما وصرامة في معالجة هذه القضية التي اعتبرها انتهاكا صريحا لحقوق الناس في مياه الشرب، مؤكدا أنه لن يسكت على هذه السرقات، مهما كلف الأمر، وأنه لن يقبل بأن يقوم بعضهم وتحت يافطات اجتماعية وهمية وغيرها باستباحة مياه شرب المواطنين."العرب اليوم-رداد القلاب"