آخر الأخبار
  أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80   تشغيل خط "إربد – صويلح – المدينة الطبية" اعتباراً من 31 أيار   السماح للمركبات الكهربائية بالعمل على التكسي والسرفيس   نقابة الفنانين: الموقوف بقضية مخدرات ليس فنانا ولا تربطنا علاقة به   1254 رقيب سير و485 آلية ستشارك بخطة مرورية لعيد الأضحى   التربية ترد على وزيرها الاسبق السعودي: استنتاجات غير موثقة   أجواء معتدلة الحرارة في معظم المناطق حتى الأربعاء   العالم يلتقط أنفاسه.. والاسواق تنتظر اكبر هبوط لأسعار النفط منذ بداية الأزمة   البعثة الطبية الأردنية: 3 حجاج يتلقون العلاج في مستشفيات مكة وأوضاعهم مستقرة   العساف: مواقع مخصصة لكل حاج أردني في عرفات وخدمات مميزة بمخيمات المشاعر   “الخدمة والإدارة العامة” تحذر من صفحات تروّج لنماذج اختبارات كفايات مزيفة   وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الأردنيين إلى مشعر عرفات مساء الاثنين   شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب   توضيح أمني حول حادثة الاعتداء على أب وأبناؤه في إربد أمس   "تنظيم النقل": أكثر من 20 شركة تقدمت بطلبات ترخيص   توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   بهدية سعودية.. موسى التعمري يضمن المشاركة في الدوري الأوروبي   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثاء   تنامي الطلب على الدينار مع قرب حلول عيد الأضحى

مسيرة سيارات تضامناً مع الأسرى تجوب شوارع عمان

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

إنطلقت العشرات من السيارات مساء اليوم الجمعة في شوارع العاصمة عمان مرورا بمنطقة الرابية قرب السفارة الصهيونية ومبنى رئاسة الحكومة في منطقة الدوار الرابع، ووزارة الداخلية ومجلس النواب، تضامناً مع الأسرى الأردنيين في سجون الإحتلال.

مسيرة السيارات والتي دعت إليها تنسيقية اللجان العاملة للأسرى الأردنيين إنطلقت من امام مجمع النقابات، حيث رفعت الأعلام الأردنية وصوراً للأسرى المضربين عن الطعام لليوم الواحد والخمسون داخل سجون الإحتلال.

وردد المشاركون في المسيرة عبر مكبرات الصوت أسماء الأسرى الأردنيين ومدى محكوميتهم، في خطوة منهم للفت الحكومة بالنظر الجاد في إتخاذ الإجراءات اللازمة للتدخل الفوري للإفراج عن ذويهم أو ترحيلهم الى الاردن لإكمال مدة محكوميتهم، بعد التدهور الشديد في الحالة الصحية للأسرى المضربين عن الطعام.

يشار إلى ان أهالي الاسرى يواصلون سلسلة إعتصاماتهم وفعالياتهم السلمية يومياً أمام الديوان الملكي ورئاسة الوزراء للمطالبة بتحرك المسؤولين الأردنيين تجاه قضية الاسرى الاردنيين في سجون الإحتلال والإفراج عنهم، وهذه هي المرة الثانية التي تنظم فيها تنسيقية اللجان العاملة تضامناً مع الأسرى مسيرة سيارات من هذا النوع.

وكانت الأجهزة الامنية قد أفرجت عصر اليوم عن الشاب أكرم مرعي (17 عام) ابن شقيقة الأسير الأردني منير مرعي والذي اعتقل ليلة الجمعة أثناء قيامه بتوزيع إعلانات في مدينة الزرقاء، تدعو للمشاركة في مسيرة السيارات التي تنظمها تنسيقية اللجان العاملة للأسرى الجمعة.