آخر الأخبار
  البدور: آلية جديدة لشراء وتوزيع الأدوية لضمان عدم نقصها   13.8 ألف شيك مرتجع في تموز الماضي بقيمة 88.3 مليون دينار   انخفاض أسعار الذهب محليا   امام العقيد طايل البلوش مدير الشرطة السياحية .. مطعم (لبناني) يتحول لنادي ليلي ويحرم اهالي خلدا النوم   أجواء صيفية وارتفاع الحرارة اليوم .. وانخفاض مرتقب الجمعة   واشنطن تلغي 600 تأشيرة بسبب "سياحة الولادة"   عباس: نحن باقون على أرضنا ولن نقبل بالتهجير   ترامب: الحمد لله .. إيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط   رئيس الوزراء العراقي: في الأول من تشرين الأول سيكون العراق خاليا من أي وجود عسكري أجنبي   في اليوم العالمي للشباب قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي   الأمن العام يوضّح تفاصيل مشاجرة القويسمة فجر اليوم، المشاجرة نتيجة خلافات سابقة على أجور تصليح مركبة   180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث   قانون الإدارة المحلية تحت القبة الأحد   "البوتاس العربية" تعزز خطة التحول للطاقة النظيفة بإنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 30 ميجاواط في غور الصافي   التربية تحسم موعد تكليف معلمي التعليم الإضافي.. وتحدد الفئات المشمولة   تقدم الأردن عالميا على مؤشر الفجوة بين الجنسين   العمل الدولية تحدد 3 قطاعات واعدة للنمو وخلق الوظائف في الأردن   وفاة 3 أطباء أردنيين.. والنقابة تنعاهم - أسماء   الشواربة يوجه رسالة   بلاغ مرتقب بعطلة رسمية في الاردن
عـاجـل :

بعد الفشل حيال اعتداء عراقيين على اردنيين نواب عراقيون :قراءة الفاتحة على صدام اهانة لمشاعر العراقيين!!!

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن-عربي دولي-وكالات:

 أعاد بيان عراقي رسمي، حادثة اعتداء موظفين في السفارة العراقية على مواطنين أردنيين إلى الواجهة، حين استهجنت لجنة نيابية عراقية ما أسمته 'تجاوز' مجلس النواب الأردني 'على مشاعر العراقيين'، وقراءة الفاتحة على روح الرئيس العراقي الراحل صدام حسين، في حين اتهم السفير العراقي بعمّان، جواد هادي عباس، أردنيين بشتم شعبه.
وقال بيان للجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب العراقي إن'السفير (العراقي لدی عمان) جواد هادي عباس استعرض للجنة الاحتفالية التي اقامتها السفارة العراقية في الاردن والتي دعت فيها البعثات الدبلوماسية للتذكير بجرائم البعث المقبور'.
ووفق البيان، قال عباس لنواب بلاده 'اننا فوجئنا بحضور مجموعة قليلة بدون دعوة الى قاعة الاحتفال وقبل نهاية الاحتفالية هتفوا بحياة الديكتاتور المقبور وشتموا الشعب العراقي وضحايا المقابر الجماعية ونعتوهم بكلمات قاسية ونابية'، مبينا 'اننا اقمنا دعوى قضائية على من اعتدوا وننتظر حكم القضاء الاردني بها'، معربا عن امله بان 'لا تسيئ هذه الحادثة الى العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين'.
وقال البيان إن 'اللجنة أبدت استغرابها من موقف البرلمان الاردني من تجاوزهم على مشاعر العراقيين وقراءة سورة الفاتحة على مجرم استباح دم شعبه'.
ودعت اللجنة السلطات الاردنية الى'القيام بواجبها لحماية السفارة العراقية عملا باتفاق جنيف الذي يحتم على الموقعين عليه حماية البعثات الدبلوماسية على اراضيه من اي اعتداء، وكذا حماية الجالية العراقية التي تعيش على الاراضي الاردنية من اي اعتداء ربما تتعرض له من قبل متشددين.