آخر الأخبار
  عمّان الأهلية تفتتح فعاليات يوم الخريج الثاني لكلية الهندسة 2025-2026   الضمان الاجتماعي: صرف رواتب المتقاعدين الإثنين   الصناعة والتجارة توافق على طلبي استحواذ لشركتين محليتين في الطاقة والأسمنت   الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة   يزن النعيمات يعلن نجاح العملية الجراحية   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   مجلس الوزراء يحيل مدير عام مؤسَّسة المواصفات والمقاييس عبير الزهير إلى التَّقاعد   الحكومة تقر نظام جديد لتنظيم عمل الناطقين الإعلاميين الحكوميين   بنك الإسكان يتعاون مع ماستركارد لتعزيز حلول الحوالات عبر تطبيق إسكان موبايل   الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني بأسعار مخفّضة   الأمانة تنذر عمال: عودوا إلى عملكم أو فصلناكم (أسماء)   الأمن: تأكدوا من الجاهزية الفنية للمركبات قبل القيادة   كتلة هوائية سيبيرية شديدة البرودة تؤثر على المملكة .. وتساقط ثلوج بدون تراكم   الأردن يصدر عملة تذكارية بمناسبة تأهل المنتخب الوطني لكأس العالم 2026   أبوغزاله: تعطيل العمل الخميس بسبب مباراة المنتخب يضر بالاقتصاد ولا يخدم الوطن   لأول مرة منذ أكثر من قرن .. روسيا تسمح للمسلم بالزواج من أربع نساء   بعد مصادقة "خارجية الكنيست" على قانون يستهدف "الأونروا" .. الاردن يصدر بياناً   الملك يبحث مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية سبل تعزيز التعاون   الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا يضم 23 بندا   النائب هايل عياش يطالب بتأجيل أقساط الجامعات الحكومية لحين صدور قبولات المنح والقروض

479 طن خضار شهريا لاسرائيل رغم "حرائقها والقائمة السوداء"يرفع سعرها مع استقبالنا لرمضان ؟؟!!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن-خاص:

رغم تهديدات بقائمة نقابية سوداء للتجار المطبعين لم ترى النور ورغم استمرار الاعتداءات الاسرائيلية على المزروعات في المناطق الحدودية الاردنية مع دول الاحتلال الصهيوني بيد ان تجار ما زالوا مصرين على التطبيع التجاري مع الكيان الصهيوني متجاهلين تاثيرات كل ذلك والذي كان اخره ما تسبب به استمرار تصدير البندورة من رفع سعر كيلو البندورة الصنف الثاني إلى نحو 70 قرشا، مقارنة بنحو دينار سعر صندوق البندورة وزن 6 كيلو غرام قبل ايام.

وتهدد تلك التأثيرات وتاثير ارتفاع الاسعار بارتفاع سعر الكهرباء بارتفاع غير مسبوق في الأسعار قبل ايام قليلة من استقبالنا لشهر رمضان شهر الرحمة والاحسان لا الاحتكار ورفع الاسعار والجشع والتلاعب في الاسعار التي على ما يبدو ان الحكومة لم تضع خطة فاعلة وحقيقية كفيلة في كبح جماع غلواء الأسعار.

وتشير تقارير وزارة الزراعة الى ارتفاع ملحوظ في ارقام تصدير الخضراوات والفواكه لدولة الاحتلال "الاسرائيلي" في شهر أيار الماضي. وبينت تقارير نشرتها الوزارة الاسبوع الماضي، ان اجمالي صادرات الخضراوات الشهر الماضي "لإسرائيل" بلغت 459 طنا.

وتنوعت الصادرات على النحو التالي: بندورة 108 أطنان، خيار 36، وفلفل حلو 315، بينما بلغت كمية صادرات الفواكه "لإسرائيل" للفترة ذاتها نحو 895.4 طن، وهي: دراق ابوكعكة 46، بطيخ 17، تمر 7.7، دراق 176.5، دراق نكترين 90، شمام 281.1، فراولة 85.3، ومشمش  191.8. واشارت التقارير الى انه تم إستيراد 533 طن جزر، و1.9 طن عنب، من "إسرائيل" خلال الشهر الماضي.