
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
كشفت التحقيقات الأولية في حادثة حافلة المعتمرين الأردنيين الذي راح ضحيته 12 مواطناً بأن السبب الحقيقي للحادث يعود إلى تقادم إطارات الحافلة وعدم نوم السائق لمدة تجاوزت 30 ساعة، ما أدخله في أرق شديد فقد معه السيطرة على التركيز.
وبينت مصادر لصحيفة «عكاظ» السعودية بأن إدارة المرور تولت التحقيق في هذا الحادث وفق توجيهات عليا، حيث تم فحص الإطارات التي تبين أنها قديمة ومنتهية الصلاحية، وهذا ما يقع تحت مسؤوليات وزارة النقل، سيما في المنفذ البري المعني بفحص مثل هذه الحافلات، وهو ما دفع إدارة المرور للرفع بتقرير سري لجهات الاختصاص والتي بدورها طلبت من وزارة النقل ضرورة تكثيف الرقابة على مثل هذه الحافلات.
وأشارت المصادر نفسها إلى أن الحادثة وقعت بعدما فقد السائق التركيز بعدما أمضى زهاء 30 ساعة دون نوم في رحلة السفر التي امتدت من الأدرن وحتى مكة المكرمة مرورا بالمدينة المنورة، الأمر الذي طالبت فيه إدارة المرور في التقرير ذاته شركات العمرة والسياحة بضرورة التقيد بمواعيد الرحلات البرية وضرورة التنبيه على السائقين بعدم القيادة في وضع الأعياء حفاظا على سلامة المعتمرين.
وطالبت الإدارة العامة للمرور وزارة النقل ووزارة الحج بضرورة مراقبة حافلات نقل المعتمرين والتأكد من سلامتها وصيانتها الدورية، مع الاهتمام بالوضع الصحي للسائقين وذلك على خلفية حادث المعتمرين الأخير في مكة المكرمة، والذي ذهب ضحيته 12 معتمرا أردنيا وإصابة 34 آخرين نتيجة انقلاب حافلتهم الخميس الماضي عند مدخل مكة المكرمة الشمالي.
وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /10
مديرية الامن العام تشيع الشهداء المواجدة والرقب ودويكات
أبو غلوس إخوان تهنئ الأردنيين بعيد الفطر المبارك
البنك الأردني الكويتي ينفذ سلسلة من المبادرات الإنسانية والتطوعية خلال شهر رمضان المبارك
سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الأربعاء
هل أنتعشت الاسواق الاردنية بعد صرف الرواتب؟ جمال عمرو يجيب ..
الأردن يتحرى هلال شهر شوال مساء الخميس
الأربعاء .. حالة عدم استقرار جوي وأمطار رعدية بعد الظهر