
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
وجهت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي إنذارات خطية لشباب يزاولون مهنة البيع للتحف الشرقية في خيمة بنوها وتطالبهم بضرورة إخلاء الموقع المتواجدين فيه وعدم ممارسة مهنة بيع التحف تحاشيا لتحويلهم إلى القضاء،وجاء في الإنذار الخطي إن المادة 15 من قانون السياحة الأردنية رقم 20 لسنة 1988 والتعديلات الصادرة بمقتضاه ينص على"يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن ستة أشهر ولا تزيد عن سنة أو بغرامة لا تقل عن 3 آلاف دينار ولا تزيد على عشرة آلاف دينار أو بكلتا العقوبتين كل من امتلك أو مارس مهنة سياحة قبل الحصول على ترخيص".
وانتقد المنذرون توجيه إنذارات خطية لهم دون الالتفات إلى معاناتهم المعيشية ومأساتهم الاسرية كونهم عاطلين عن العمل غير قادرين على تامين أدنى متطلبات معيشتهم ومعيشة اسرهم،مطالبين بسرعة منحهم تراخيص لمزاولة مهنة البيع على السياح أو إيجاد عمل لهم يضمن لهعم ولاسرهم العيش بكرامة.
"الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل
الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة
الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة
الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات
إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية
انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة
محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد
المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة