آخر الأخبار
  هيئة النزاهة تحذر من نشر شبهات الفساد عبر مواقع التواصل الاجتماعي   ترامب: أجريت فحصًا طبيًا مثاليًا وطلبت اختبارًا إدراكيًا جديدًا   الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا   الرزاز يشيد بمبادرة عجائب الأردن السبع: مستعد لتقديم ما يمكن   الإحصاءات: تعداد سكان الأردن بالكامل في تشرين أول المقبل   البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار   "العمل": ما يتم تداوله حول تسريح 4 الاف عامل في مصنع في المفرق غير صحيح   عمانيون يطالبون بولاية جديدة لامين عمان يوسف الشواربة ، بعد النقلة النوعية التي احدثها بأمانة عمان   توضيح حكومي حول "تعميم الذكاء الاصطناعي"   ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)   اليوم العالمي للسكان 2026: "تحقيق آمال الشباب" أولوية أممية   دعوات لتشديد الرقابة على الإلقاء العشوائي للأنقاض في الطفيلة   الصبيحي: انخفاض عدد مشتركي الضمان 31 ألفا في النصف الأول من العام   الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي   طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار الكيمياء   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيّرة   الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عبيدات والذيب ومشعل والبدري   استقرار أسعار الذهب محليا   النواب يفتتح دورته الاستثنائية الأحد .. والإدارة المحلية في صدارة التشريعات

شيكات معلقة بقيمة 260 الف دينار في بنك تنمية المدن والقرى

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

كشف تقرير ديوان المحاسبة لعام 2012 عن جملة من هذه التجاوزات تجاوز الحد الاعلى للقيمة المخصصة لنفقات الهاتف الخلوي المخصص لاستخدام المدير العام والمحددة بـ(50) دينار ونشير على سبيل المثال الى مستند الصرف رقم (383) تاريخ 20/12/2010 بقيمة (144) دينار خلافاً للقرار اعلاه.

واشار التقرير الى انه يتم صرف بدل جلسات مجلس ادارة لنائب مدير البنك بواقع (30) دينار عن كل جلسة بشكل مستمر علماً انه ليس من ضمن اعضاء المجلس ولم تتضمن محاضر جلسات المجلس ما يشير لاي مشاركة له خلافاً للمادة (9) من قانون البنك وتعديلاتة رقم (63) لسنة 1985.

وبين التقرير انه تم صرف راتب الثالث عشرلعدد من الموظفين بالرغم من تجاوزهم للحد الاعلى من الاجازات المرضية لمدة شهر خلافاً لتعليمات صرف مكافآة الثالث والرابع عشر المعمول بها في البنك.

وأكد التقرير انه لا يتم الاحتفاظ بالشيكات الملغاة بشكل اصولي في دفتر الشيكات على سبيل المثال الشيك رقم (52323) تاريخ 11/3/2010 العائد لشركة (...) بقيمة (276584) ديناراً،.

وتضمن التقرير كشف الشيكات غير المصروفة بتاريخ 31/12/2010 وجود شيكات مغلقة خلال الفترة (26/7/2005-31/12/2010) مضى على وجودها أكثر من خمس سنوات بقيمة (28380) دينار لم يتم قبض قيمتها أمانات باسم المستفيد خلافاً للمادة (131) من التعليمات التطبيقية للشؤون المالية رقم (1) لسنة 1995. 

كما واكد التقرير وجود كشف الشيكات غير المصروفة بتاريخ 31/12/2010 وجود شيكات معلقة بقيمة (231622) ديناراً لم يتم قبض قيمتها كأمانة باسم المستفيد في سجل الامانات بعد اسعار البنك المسحوب علية بعدم صرفها وإعادتها الى البنك إذا قدمتا للصرف من قبل المستفيد خلافاً لنص المادة (131) من التعليمات التطبيقية للشؤون المالية رقم (1) لسنة 1995.