آخر الأخبار
  ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   منحة جديدة من الاتحاد الاوروبي للأردن بقيمة 110 مليون يورو   الجامعة الأردنية: مسيرة تحول استثنائية تعيد رسم ملامح التعليم الجامعي   29 ألف شخص سجّلوا للتبرع بالأعضاء عبر "سند"   الأمن العام ينشر قصة احتيال استغلالًا لحاجة أب   الأردنيون ينفقون 204.8 مليون دولار على السياحة في آب   2.97 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 7 اشهر   الزاكي يستدعي الحارس أليك سمير والعرسان وأبوجلبوش وبني عودة لقائمة النشامى   الملك والرئيسان الفرنسي واللبناني يعقدون لقاء ثلاثيا في باريس   الملك وماكرون يبحثان في باريس سبل تعزيز العلاقات الثنائية   الزاكي يكشف موعد عودة يزن النعيمات إلى تشكيلة النشامى   فتح موسم صيد الحمام في الأردن   الحكومة تجدّد تعيين الشركس محافظا للبنك المركزي لمدة 5 سنوات

بعد تهرب وزيرة التنمية الأجتماعية من تنفيذ وعودها موظفو دور الرعاية يجددون اعتصامهم اليوم

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

يستأنف موظفو دور الرعاية التابعة لوزارة التنمية الاجتماعية اعتصامهم اليوم السبت بعد انتهاء مهلة حددها الموظفون للاستجابة لطلبهم المتعلق بصرف بدل العمل الإضافي،الموظفون أكدوا أن وزيرة التنمية الاجتماعية ريم أبو حسان لم تنفذ ما التزمت به بصرف بدل العمل الإضافي لذلك قرروا العودة إلى اعتصامهم،وكانت أبو حسان قد وعدت في الرابع من الشهر الحالي بصرف مكآفات موظفي دور الرعاية فيما انتهت مهلة حددها الموظفون للوزارة لصرف مكافآتهم قبل عودتهم إلى اعتصامهم المفتوح.

وكان موظفو دور الرعاية قد علقوا إضرابهم المفتوح عن العمل في السادس من الشهر الحالي وقدموا مطالب تتضمن منح وزارة التنمية مهلة أسبوع لصرف علاوة خمسة شهور دفعة واحدة يعلق على إثرها الإضراب لمدة أسبوعين كمهلة حتى تستجيب الوزارة لرفع العلاوة الإيوائية. ويطالب الموظفون بصرف بدل عمل إضافي وصرف مكافآتهم بشكل شهري بدلا من صرفها كل ثلاثة شهور إلى جانب رفع علاوة المؤسسة الايوائية من 20 في المئة إلى 100 في المئة.

وخصصت الحكومة لوزارة التنمية الاجتماعية للعام الحالي 600 ألف دينار للعمل الإضافي و220 ألف دينار بدل تنقلات فيما خصصت مبلغ 320 ألف دينار كمكافآت لموظفي الوزارة. وسبق أن أخلى موظفو دور الرعاية مراكز عملهم في الدور احتجاجا على عدم الاستجابة لمطالبهم وأكدوا رفضهم العمل في الفترة المسائية لعدم صرف الوزارة مكافآت بدل عملهم المسائي، وشددوا على أنهم سيتقيدون بتعليمات ديوان الخدمة المدينة الذي حدد ساعات عملهم من الساعة الثامنة والنصف صباحا وحتى الساعة الثالثة والنصف عصرا.

وتفاجأ الموظفون بتعميم من وزارة التنمية يعلمهم بضرورة عملهم في الفترة المسائية بعد الموافقة على صرف 30 في المئة من علاوة العمل الإضافي عن الأشهر الثلاثة الأولى من العام رغم تراكمها منذ بداية العام،ورفض الموظفون عرضا رفعت وزارة التنمية بموجبه علاوة بدل المواصلات من 8 دنانير الى 15 دينارا اعتبارا من الاول من شهر تمور المقبل، واصفين هذه الإجراءات بأنها «تسويف ومماطلة»."الدستور"