
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
تعرضت ثماني غرف في قرية ضانا السياحية الخميس ،الى التكسير والسرقة واتلاف محتوياتها ورش جدرانها الحجرية بالدهان بقصد التخريب،بعد ان تم ترميمها وتجهيزها للتسليم لأهالي ضانا .
وقال مدير مشروع إعادة تأهيل قرية ضانا المهندس محمود البدور : انه تم ترميم وتجهيز البيوت الثمانية لتسليمها الى أصحابها من اهل قرية ضانا، والتي هي جزء من مشروع اعادة تأهيل جميع البيوت في القرية،الممول من الوكالة الأميركية للتنمية ، مضيفا انه تفاجأ اليوم بخلع زرافيل الأبواب،وسرقتها وتحطيم الحمامات وسرقة قواطع الكهرباء،ورش الجدران من الداخل والخارج بالدهان بقصد التخريب وتعطيل التسليم لأهالي ضانا .
واشار الى انه تم إبلاغ الجهات الأمنية،التي حضرت للموقع وتم تنظيم محضر وتشكيل لجنة لكشف الفاعل .
يذكر ان مشروع إعادة تأهيل وترميم قرية ضانا ، قد بدأ عام 2011 ضمن مشروع السياحة البيئية في جنوب الأردن،الذي يهدف الى تحويل ضانا الى قرية سياحية ذات مواصفات بيئية عالمية،وربطها بمواقع تاريخية وطبيعية في الأردن .
الأردن يستضيف أعمال الدورة الـ 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب والمؤتمر العربي رفيع المستوى
عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم
الأميرة سمية بنت الحسن تكرّم عمّان الأهلية لتميّزها في دعم الريادة والابتكار
مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة
إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم
ارتفاع أسعار الذهب محليا
منخفض جوي مساء اليوم وطقس بارد وماطر
مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة