
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
صدر مؤخرا قرار اتهام عن دائرة النيابة العامة يجرم الحض على الكراهية الدينية لأفلام ومواد تم بثها من خارج الأردن وتصفحها الأردنيون،وجاء القرار بعد دعوى رفعها المحامون عادل سقف الحيط ومصطفى ياغي وفيصل الخزاعي أمام القضاء الأردني ضد مخرج ومنتج فيلم ( براءة المسلمين ) المسيئ للرسول ( صلى الله عليه وسلم) وصحبه الكرام.
وأدىبث يوتيوب فيلم( براءة المسلمين) إلى غضب عارم في العالمين الإسلامي والعربي، منها مهاجمة السفارات الأمريكية في المنطقة، وما حدث للسفير الأمريكي في ليبيا وقتله وسحله كان من ضمن ردة الفعل على هذا الفيلم المسيء لمشاعر المسلمين.
وكان قد رفع أمام القضاء الأردني قضية الرسوم المسيئة للرسول التي نشرها الرسام الدنماركي ولكن تم إسقاط القضية قبل أن يصدر فيها قرار ظن، ومرة أخرى واجه قضاؤنا الأردني شكوى على أثر نشر الفيلم الهولندي ( الفتنة ) المسيئ للرسول والإسلام عام 2008 ولكن لم يصدر قرار ظن عن النيابة العامة بسبب صدور قانون العفو العام فأسقط الحق العام ولم تكن الشكوى تتضمن جانب الحق الشخصي.
في اليوم العالمي للشباب قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي
"البوتاس العربية" تعزز خطة التحول للطاقة النظيفة بإنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 30 ميجاواط في غور الصافي
عمّان الأهلية تنظم حملة تطوعية لفرز الملابس بالتعاون مع الهيئة الخيرية الهاشمية
المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص عبر إحدى واجهاتها الحدودية
أجواء صيفية عادية حتى السبت
عجلون: دعوات لإشراك الشباب في خطط التنمية ومواجهة التحديات
البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة "50 سنة بين أهلنا وناسنا"
نتائج متميّزة لطلبة مجموعة مدارس الجامعة بالتوجيهي و" جود أبو سمرة " بالمركز الأول على المملكة