آخر الأخبار
  تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026   بعد الاعتداء على الكتيبة الفرنسية في لبنان .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   سعيد خطيب زاده يكشف أخر التفاصيل حول المفاوضات الامريكية الايرانية   هام حول خصم مخالفات السير   بيان صادر عن "وزارة التنمية الاجتماعية" حول إنجازاتها خلال الشهر الماضي   أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت   لقاء برلماني أردني سوري   15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مركباً سياحياً في العقبة   كم تبقّى على عيد الأضحى 2026 .. الموعد المتوقع فلكيًا   مليونا دينار خلطات إسفلتية لشوارع مادبا العام الحالي   مفتي المملكة: الأحد غرة شهر ذو القعدة   النقل البري: بدء تشغيل مسار مثلث القصر الكرك – مجمع الجنوب عمّان الأحد   إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان بالربع الأول   وكالة موديز: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   تجارة عمان: فتح مضيق هرمز سينعكس على أسعار السلع بالأردن   المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص   انخفاض ملموس وأجواء مغبرة اليوم وغائمة غدا

مفاجأة في انتظار طلبة "التوجيهي" غداً

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

تنتظر طلبة التوجيهي يوم غد الاربعاء مع اول اختباراته المزمع عقدها في 12 الشهر الجاري، مفاجأة لضبط الغش في القاعات، رفضت وزارة التربية الافصاح عنها كي تضيع الفرصة على متابعي اجراءات الوزارة من منظمي عملية الغش من الوصول الى اهدافهم ، وفق ما قال مصدر مطلع في قسم الاختبارات .

من جهته اكد رئيس مراقبة احد قاعات التوجيهي فضل عدم ذكر اسمه انه في الاجتماع الاول الذي عقد من قبل المديرية التي يعمل فيها بالعاصمة عمان تم الافصاح عن بعض الوسائل التي تتخذها الوزارة للحيلولة دون انتشار الغش ، في حين انها تحفظت على ذكر احد الوسائل التي من شانها منع الغش عبر الاتصالات التي عادة ما تم ضبط الطلاب يستخدمونها في الاعوام السابقة .

وتوقع رئيس القاعة ان تكون تلك المفاجأة استخدام اجهزة مشوشة للاتصالات ، ولم يستبعد ان تلجا الوزارة الى قطع البث عن اجهزة الاتصال الخلوي بالتعاون مع شركات الاتصالات الاردنية فترة عقد الاختبار، واعادته حال انتهاء الطلبة من تقديم الاختبار.

وكان ما ذكر رئيس القاعة من توقعات لا تتعدى ان تكون تكهنات غير مؤكدة ، سيكشف عنه اللثام يوم غد .

ويشار الى ان حالات الغش التي تم ضبطها في الدورة الشتوية السابقة لامتحان التوجيهي تجاوزت ال4 الاف حالة ، منها ماتم حرمانه من تقديم الاختبار ومنها ما عرض على القضاء ، ومنها ما اتخذ في حقه عقوبات نصت عليها اللوائح المتعلقة باختبارات التوجيهي في الوزارة .