آخر الأخبار
  مندوب إيران بالأمم المتحدة: استمرار الإجراءات العسكرية الأمريكية بهرمز قد تكون كارثية   الحسين يتوج بطلا للدوري الأردني للمرة الثالثة على التوالي   الشيخ خالد الجندي: هاني شاكر الفنان الوحيد الذي كان يأمر بالمعروف وينهى عن المنكر   نيويورك تايمز: هؤلاء هم الذين يربكون الرئيس ترمب   مفوضة أوروبية: إجراءات بقيمة 160 مليون يورو لدعم اللاجئين في الأردن   ارتفاع أسعار المواد الغذائية عالميًا للشهر الثالث تواليًا   النشامى في المستوى الثاني لقرعة كأس آسيا .. وسلامي مشاركًا في سحبها   وزير الخارجية الأمريكي: ننتظر رد إيران على مقترح لإنهاء الحرب   رسمياً .. رفع تعرفة التكسي والتطبيقات الذكية اعتباراً من الاثنين   إصابة بحادث تدهور صهريج محمل بمادة الفوسفوريك على طريق معان – الجفر   مفوضة أوروبية: العمل جار لإعداد حزمة دعم بـ160 مليون يورو لدعم اللاجئين في الأردن   2000 شكوى عمالية خلال الربع الأول.. والأجور تتصدر المخالفات   الذهب يستقر قرب 4700 دولار وسط توتر مضيق هرمز   بعد فرض رسوم أردنية على الأغنام .. سوريا تحول صادرات الأغنام إلى السعودية عبر العراق   بعد إدراجه عالميًا .. “المغطس” يواصل جذب الزوار من مختلف الدول   أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الاثنين   ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم بين طلبة مدرسة في إربد إلى 50   التنفيذ القضائي يطيح بمطلوب متوارٍ محكوم 18 عاماً بقضية قتل   الغذاء والدواء: بيع مشتقات اللحوم بالمدارس ممنوع   رويترز: السعودية والكويت ترفعان القيود عن استخدام الجيش الأميركي لقواعدهما ومجالهما الجوي

هل تتواصل خيبات آرسين فينغر في سوق الانتقالات؟

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

لم يمض زمن طويل عندما اعتبر المدرب الفرنسي آرسين فينغر أفضل من يكتشف المواهب وأبرز من يصقل الواعدين وأمهر من يستخرج الافضل من لاعبين عاديين، لكن اليوم لم يعد الأمر كذلك، فباتت جماهير أرسنال تتخوف من القادمين الجدد، بعدما فقد العديد منهم ثقته بحنكة المدرب الفرنسي في الحكم على اللاعبين المناسبين لفريقه في خوض منافسات الموسم الشرسة.
ففي السنوات الثماني الاولى شكلت المواهب التي اكتشفها فينغر نوعاً من الظاهرة في عالم اللعبة الحديث، فهو جلب المراهقين نيكولاس انيلكا وباتريك فييرا وغايل كليتشي وسيسك فابريغاس وروبن فان بيرسي وحولهم الى نجوم عالميين، عدا عن نجوم كانوا مهملين ومهمشين أصبحوا رموزاً مثل تييري هنري واوفرمارس وأديبايور وبوتي، لكن في السنوات الاخيرة فينغر نفسه جلب أيضاً مروان الشماخ وسكيلاتشي ودينلسون واندريه سانتوس وأرشافين والمهاجم الكوري بارك تشو يونغ، واعتمد على مراهقين في حراسة مرمى فريقه، وهو ما قاد أحد نجوم الفريق في السبعينات والثمانينات ستيوارت روبسون الى التشكيك في قدرة فينغر في جلب النجوم المناسبين للفريق، خصوصاً مع توفير نحو 70 مليون جنيه من ادارة النادي على ضم لاعبين جدد، ومع التخلص من رواتب عالية لبعض النجوم الذين أخلي سبيلهم مثل أرشافين ودينلسون وسكيلاتشي، وقرب رحيل الشماخ وبيدتنر ودجورو وربما أبو ديابي وفيرمالين وجيرفينيو.
تصريح روبسون كان سيكون ضرباً من الخيال لو جاء قبل سنوات، لكنه اليوم يبدو منطقياً، رغم ان عشرات اللاعبين ارتبطوا بقدومهم الى ارسنال منذ نهاية الموسم حتى الآن، وآخرها قرب ضم ارسنال لمهاجم ريال مدريد غونزالو هيغوين الذي قد يحل الأزمة التهديفية مع اخفاق جيرو في تحقيق المتوقع منه كونه كان هداف الدوري الفرنسي قبل موسمين، وأيضاً سيجلب لارس بيندر لاعب باير ليفركوزن الذي بامكانه اللعب في خط الوسط او على الجهة اليمنى من الدفاع، وهو قد يحل مشكلة شراء مدافع أيمن متفرغ مكان سانيا، الذي قد يحول الى قلب دفاع بعد تألقه في بضع مباريات لعبها في هذا المركز الموسم الماضي، وأيضاً الكاي غاندوغان الذي تألق مع بوروسيا دورتموند هذا الموسم، والذي قد يمثل سنداً كبيراً بدلاً من دائمي الاصابة ديابي وويلشير.
ورغم ان التقارير تؤكد ان فينغر اجتمع مع هيغوين ووالده لاقناعه بالقدوم الى لندن، الا ان في كل عام تؤكد ادارة ارسنال ان هناك الملايين موفرة لصرفها في سوق الانتقالات، لكن بعد جعجعة لا يخرج الطحين، رغم ان فينغر يغازل وين روني وفويوتش وديفيد فيا، وعلى النقيض يبيع ارسنال أحد نجومه المميزين على غرار فابريغاس ونصري وفان بيرسي وكليشي في العامين الاخيرين، علماً ان ليس كل النجوم الجدد يلهبون الأحاسيس، فكازورلا اعتبر صفقة رائعة الا انه كلف 16 مليون جنيه بالمقارنة مع مهاجم سوانزي ميشو الذي لم يكلف سوى مليونين فقط. في حين من الصعب اعتبار صفقات ميرتيساكر او جيرو او جيرفينيو او بودولسكي ناجحة، في حين أثبت اندريه سانتوس والكوري تشونغ فشلهما.
فهل تتواصل خيبات فينغر في سوق الانتقالات أم يستعيد بعضاً من سحر نهاية التسعينات ومطلع الألفية؟