
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
اعتبر السيناتور جون ماكين أن الأردن دولة صديقة وشريك مهم للولايات المتحدة الأمريكية وعلينا أن لا نخسرها جراء ما يحدث من نزاع وأزمات في سوريا ودول الشرق الأوسط،وشدد ماكين على أنه من الضروري للقيادة العسكرية في الولايات المتحدة الأمريكية أن توقف الدفاعات الجوية التابعة للنظام السوري.
وأكد أن أمريكا يجب أن تنظر إلى الشرق الأوسط ليس فقط كدول نفطية وإنما دول صديقة وشريك مهم يجب أن تخشى خسارته،وفي سياق منفصل قال ممثل المفوضية العليا لشؤون اللاجئين السوريين في الأردن اندرو هاربر : أن الأردن له دور هام في استضافة اللاجئين السوريين ورعايتهم بالإضافة إلى لبنان وتركيا والعراق، وهي دول حاولت أن توفر للاجئين قدر المستطاع حاجاتهم اللازمة.
وبين هاربر في تصريح لقناة الجزيرة الجمعة ، أن السوريين بدأوا يفقدون الأمل بوجود تسوية جدية لحل أزمة بلادهم، وأن مبلغ 5 مليارات دولار ضروري لغوث هؤلاء اللاجئين الذين وصل عدد من عبر منهم حدود سوريا إلى مليون شخص منذ شهر يناير.
واشار الى: أن ثلث السوريين هم بحاجة حاليا للمساعدة ومن الممكن أن تصل نسبة المحتاجين من النازحين واللاجئين السوريين إلى النصف في حال استمرت الأزمة،وأشار إلى أن المساعدات المقدمة للاجئين في كل من الأردن ولبنان وتركيا والعراق لم تكن كافية ويجب على الدول التي تقدم مساعدتها أن تقوم بهذه العملية عبر الأمم المتحدة لتكون أكثر تنظيما.
عجلون: دعوات لإشراك الشباب في خطط التنمية ومواجهة التحديات
البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة "50 سنة بين أهلنا وناسنا"
نتائج متميّزة لطلبة مجموعة مدارس الجامعة بالتوجيهي و" جود أبو سمرة " بالمركز الأول على المملكة
ارتفاع أسعار الذهب محليا
الثلاثاء .. اجواء حارة وتحذير من التعرض لاشعة الشمس
وزارة التربية تتخبط في قرار تأجيل اعلان نتائج الثانوية
اربد: بحث سبل التعاون المشترك لخدمة المواطنين
البنك الأردني الكويتي يعلن عن الرابحين بالجوائز الربع سنوية لبرنامج حساب التوفير – الجوائز لعام 2026