آخر الأخبار
  ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم بين طلبة مدرسة في إربد إلى 50   التنفيذ القضائي يطيح بمطلوب متوارٍ محكوم 18 عاماً بقضية قتل   الغذاء والدواء: بيع مشتقات اللحوم بالمدارس ممنوع   رويترز: السعودية والكويت ترفعان القيود عن استخدام الجيش الأميركي لقواعدهما ومجالهما الجوي   إعلان صادر عن "دائرة الجمارك الأردنية" بشأن قرار تخفيض الغرامات الجمركية والضريبة   كتلة "الأمة" النيابية في رئاسة الوزراء .. لهذا السبب!   الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم   الحكومة تكشف عدد مفعّلي الهوية الرقمية عبر سند   توضيح حكومي حول حالات اشتباه بالتسمم لطلبة مدرسة في إربد   إليكم تفاصيل الإرادة الملكية بالموافقة على تعديل نظام رواتب وعلاوات الأمن العام   مجلة The Digital Banker العالمية تمنح برنامج "أنتِ" من البنك الأهلي الأردني جائزة "أفضل منتج جديد للشركات الصغرى والمتوسطة"   نشر قانون تنظيم قطاع الغاز والهيدروجين في الأردن بالجريدة الرسمية   العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة   الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026   الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً   التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ   الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين   ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط   متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تنفيذ مشاريعتنموية في منطقة بدر   ندوة الأحد المقبل بعنوان "جرش مدينة الألف عمود ودورها في بناء السردية الأردنية"

الاتحاد الأردني يحتج لنظيره الأسترالي على احتجاز عدنان حمد في مطار ملبورن ويطلب تدخّل الفيفا

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

رفض الإتحاد الاردني لكرة القدم بشده الإجراءات التي اتخذتها السلطات الأسترالية بمطار ملبورن اليوم الأربعاء بحق العراقي عدنان حمد المدير الفني للمنتخب الأردني لكرة القدم والذي تم تأخير دخوله للأراضي الاسترالية لعدة ساعات امضاها في المطار.
 
وأكد خليل السالم أمين السر العام أن الإتحاد الأردني سيطلب توضيحا رسميا من الإتحاد الأسترالي لكرة القدم وسيضع الإتحاد الدولي – فيفا - أمام ما حدث، مشيرا إلى أن الإتحاد كان أنجز كافة اجراءات الدخول لكامل أفراد البعثة وفقا للطرق الدبلوماسية المتبعة، وأنه حصل على تأشيرات رسمية بدخول كامل أفراد البعثة ضمن الفترة التي حددتها السلطات الاسترالية وأن الأنظمة والقوانين تسمح لمن يحمل تاشيرة الدخول الحق بالدخول دون اي توقف .
 
وأبدى السالم استغرابه لعدم وجود أي مندوب من الإتحاد الأسترالي لكرة القدم في استقبال بعثة المنتخب الأردني رغم وجود اتفاقية ثنائية وقعت بين الاتحادين قبل بدء تصفيات كأس العالم  تتضمن تسمية منسق لزيارة كل منتخب إلى البلد الآخر وهو ما ساهم بتاخير اجراءت الدخول .
 
ووجه السالم شكر اتحاد كرة القدم وأفراد بعثة المنتخب الوطني للسفارة الأردنية في استراليا وطاقهما لجهودهم في تذليل العقبات ومساهمتها بانهاء مشكلة الكابتن حمد.
 
وكانت السلطات الأسترالية انجزت اجراءت دخول كامل أفراد البعثة لدى وصولها الى مطار ملبورن دون أن يمضى كل فرد من أفراد البعثة اكثر من دقيقة واحدة، لكن السلطات أوقفت اجراءت دخول الكابتن حمد لعدة ساعات وعملت على احتجاز أفراد البعثة في حجرة صغيرة داخل المطار دون أن توضح السلطات الرسمية بالمطار أسباب تاخير حمد رغم أن ادارة البعثة قدمت صورة من تأشيرة الدخول .