آخر الأخبار
  أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت   لقاء برلماني أردني سوري   15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مركباً سياحياً في العقبة   كم تبقّى على عيد الأضحى 2026 .. الموعد المتوقع فلكيًا   مليونا دينار خلطات إسفلتية لشوارع مادبا العام الحالي   مفتي المملكة: الأحد غرة شهر ذو القعدة   النقل البري: بدء تشغيل مسار مثلث القصر الكرك – مجمع الجنوب عمّان الأحد   إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان بالربع الأول   وكالة موديز: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   تجارة عمان: فتح مضيق هرمز سينعكس على أسعار السلع بالأردن   المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص   انخفاض ملموس وأجواء مغبرة اليوم وغائمة غدا   كناكرية: صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يساهم بنسبة 7% في مشروع سكة حديد العقبة   الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان   وزارة الزراعة: انخفاض أسعار اللحوم خلال أسبوعين   العيسوي: علمُ الأردن يجسد مسيرة وطنٍ ثابتة ومواقفَ لا تتبدل وارتباطاً راسخاً بقضايا الأمة   موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي

رغم التحدي الأمني السياحة تتبرأ من منع البهرة وتتقرب لهم!!!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أكدت وزارة السياحة والآثار أنها تعمل على التنسيق الدائم مع الشرطة السياحية لتوفير الحماية والامن لجميع الافواج السياحية التي تزور المملكة، وأنها لم تطلب التوقف عن استقبال أي مجموعات سياحية أيا كانت طبيعتها الدينية والاجتماعية،ووفق تصريح أمين عام وزارة السياحة والآثار عيسى قموه فإن الوزارة لم توجه أي تعميم الى وكلاء السياحة والسفر يحمل تنبيهات بضرورة التوقف الآني عن تنظيم رحلات لمجموعات سياحية من طائفة البهرة الشيعية، نافيا ما تم تناقله بهذا الخصوص.

 
ولفت قموه الى أن الوزارة والسياسات السياحية ترحب بجميع ضيوف الاردن من السياح وأنه لا يوجد مطلقا أي حظر على أي جنسية او ديانة لزيارة البلاد مطلقا، مستغربا ما أثير بشأن التحذير من استقبال المجموعات السياحية من طائفة البهرة الشيعية، ذلك أن هذا الامر لم يحدث ولم يصدر عن الوزارة، اضافة الى ان الوزارة على تنسيق دائم مع الشرطة السياحية لتوفير مرافق أمني مع المجموعات السياحية لحمايتها.
 
وبين قموه أن الوزارة طلبت من مكاتب السياحة والسفر التنسيق مع الوزارة والشرطة السياحية لحماية المجموعات السياحية وليس منعها من زيارة الاردن، مؤكدا ترحيب الوزارة بكل السياح مهما كانت جنسيتهم في ظل استقبال البلاد لمجموعات سياحية من جميع الاسواق العربية والاقليمية والعالمية، وقال «ولم يحدث أن منعنا أحدا من الوصول للبلاد بل على العكس نعمل على توفير كافة التسهيلات اللازمة لمزيد من الاقبال السياحي».
 
في شأن سياحي آخر، وردا على سؤال حول آلية تعامل وزارة السياحة مع مطالب سكان منطقة القلعة بعدم تنظيم حفلات غنائية خلال فعاليات مهرجان القلعة لما يسببه لهم من إزعاج، أكد قموه أن الوزارة قررت ألا يشمل المهرجان هذا العام أي فعاليات غنائية، والاكتفاء بتنظيم مهرجان يحمل أجواء رمضانية وفعاليات لا تحمل أي صخب أو أصوات مزعجة مطلقا.
 
وأشار قموه في حديثه للدستور بهذا الشأن الى أن الوزارة عملت هذا العام على أن يكون مهرجان القلعة الرمضاني الذي ستنطلق فعالياته في أول أيام شهر رمضان المبارك، عبارة عن حرف يدوية ومقاه تقدم وجبات بسيطة رمضانية الاجواء بعيدا عن أي فعاليات غنائية، كما سيتم تقديم موشحات دينية، بالاضافة الى حل اشكاليات الازدحامات المرورية التي كان يتسببها المهرجان السنوات الماضية، بمعنى أن أيام المهرجان لن تضيف أي استثناءات على المنطقة.
 
وكان سكان منطقة القلعة قد نفذوا اعتصاما أمام مبنى وزارة السياحة والاثار طالبوا خلاله بعدم تنظيم مهرجان القلعة خلال رمضان هذا العام لما يسببه لهم من إزعاج وتحديدا في موضوع الصخب والاصوات المرتفعة للفعاليات الفنية التي تقام خلاله ولا تتناسب مع الشهر الفضيل من جانب، اضافة الى الازعاج الذي تسببه لهم ولاطفالهم.
 
كما اشتكى سكان المنطقة من الازمة المرورية التي يتسببها المهرجان، مطالبين بإيجاد حلول جذرية لها، الامر الذي دفع بوزارة السياحة الى الاستجابة لمطالبهم واتخاذ قرار بوقف أي فعاليات فنية خلال المهرجان والاكتفاء بتنظيمه ضمن إطار رمضاني.