
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
شهد لواء الغور الشمالي أزمة سكن متفاقمة في ظل توافد العديد من السوريين على المنطقة،وبحسب أصحاب مكاتب عقارية، ارتفع الطلب على الشقق السكنية في لواء الغور الشمالي بنسبة 200 %، فيما ارتفعت إيجارات الشقق بنحو 50 %.
ويتخوف العديد من أهالي اللواء، وخصوصا فئة الشباب، من تزايد المشاكل الاجتماعية بين صفوف الشباب بسبب عزوف العديد منهم عن الزواج لعدم توفر مسكن في اللواء أو في المناطق المجاورة، مطالبين الجهات المعنية بوضع سياسات وخطط للحد من هجرة السوريين من مخيم الزعتري الى المحافظات الأخرى للحد من المشاكل الاجتماعية التى باتت تتفاقم في بعض مناطق الأغوار أو المحافطات الأخرى.
كما يواجه الشباب العديد من المشاكل في العمل بسبب قيام أصحاب العمل بالاستغناء عن العمالة الأردنية لاستبدالها بالعمالة السورية والتي ترضى بأسعار أو أجرة زهيدة الثمن، ما خلق أزمة أخرى تواجه الشباب، واضطر البعض منهم الى الهجرة الى المحافظات الأخرى للبحث عن عمل آخر."الغد"
زين الأردن تحصد جائزة “بيئة العمل الشاملة للمرأة” من هيئة الأمم المتحدة للمرأة (UN Women)
البنك الأردني الكويتي وماستركارد يعلنان عن تعاون استراتيجي لتعزيزالابتكارفي منظومة المدفوعات الرقمية في الأردن
عمّان الأهلية تفتتح فعاليات يوم الخريج الثاني لكلية الهندسة 2025-2026
ارتفاع أسعار الذهب محليًا
الحكومة تقر نظام جديد لتنظيم عمل الناطقين الإعلاميين الحكوميين
بنك الإسكان يتعاون مع ماستركارد لتعزيز حلول الحوالات عبر تطبيق إسكان موبايل
الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني بأسعار مخفّضة
الأمانة تنذر عمال: عودوا إلى عملكم أو فصلناكم (أسماء)