
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
شهد لواء الغور الشمالي أزمة سكن متفاقمة في ظل توافد العديد من السوريين على المنطقة،وبحسب أصحاب مكاتب عقارية، ارتفع الطلب على الشقق السكنية في لواء الغور الشمالي بنسبة 200 %، فيما ارتفعت إيجارات الشقق بنحو 50 %.
ويتخوف العديد من أهالي اللواء، وخصوصا فئة الشباب، من تزايد المشاكل الاجتماعية بين صفوف الشباب بسبب عزوف العديد منهم عن الزواج لعدم توفر مسكن في اللواء أو في المناطق المجاورة، مطالبين الجهات المعنية بوضع سياسات وخطط للحد من هجرة السوريين من مخيم الزعتري الى المحافظات الأخرى للحد من المشاكل الاجتماعية التى باتت تتفاقم في بعض مناطق الأغوار أو المحافطات الأخرى.
كما يواجه الشباب العديد من المشاكل في العمل بسبب قيام أصحاب العمل بالاستغناء عن العمالة الأردنية لاستبدالها بالعمالة السورية والتي ترضى بأسعار أو أجرة زهيدة الثمن، ما خلق أزمة أخرى تواجه الشباب، واضطر البعض منهم الى الهجرة الى المحافظات الأخرى للبحث عن عمل آخر."الغد"
عمان الأهلية الأولى أردنياً في الذكاء الاصطناعي والهندسة الكهربائية والإلكترونية بتصنيف شنغهاي للمواضيع الأكاديمية 2026
"الأردني الكويتي" يوقع اتفاقية مع "كريف " لاستحداث نموذج تقييم عملاء الشركات الصغيرة والمتوسطة بما يدعم جودة القرارات الائتمانية
البنك الدولي: الأردن يتجاوز مستهدف ريادة الأعمال النسائية بأكثر من الضعف
الثلاثاء .. انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء معتدلة في أغلب المناطق
العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة مكلف خدمة العلم المراعية
وزارة التخطيط والتعاون الدولي وزين الأردن تفتتحان مركز اتصال جديد في الكرك
فريق "إمكان الإسكان" يواصل أثره المجتمعي بترميم منزل بالتعاون مع تكية أم علي في مادبا
البنك الأهلي الأردني يرعى فعالية ريد بُل كار بارك درِفت ويدعم مشاركة ميرا الترزي