
جراءة نيوز -عربي دولي:
دعا الامين العام للامم المتحدة بان كي مون إلى التوصل إلى حل سلمي في سوريا تفادياً لانتشار النزاع إلى لبنان الذي شهد اخيرا ً توتراً شديداً معربا عن قلقه من اشتداد القتال في سوريا .
وقال كي مون "على الجميع في المنطقة أن يتصرفوا بمسؤولية ويعملون لتخفيف اللهجة وتهدئة التوترات في المنطقة".
وجدد الأمين العام في بيان صحفي التأكيد على أهمية تفادي تمدد النزاع السوري الخطير عبر الحدود، وعبر عن اقتناعه بأن الالتزام بإعلان بعبدا سيساعد في الحفاظ على استقرار وأمن لبنان"، داعياً كل القادة والأطراف اللبنانية إلى تجديد الالتزام بذلك وإبقاء لبنان بعيداً عن النزاع.
كما عبر عن معارضته لنقل الأسلحة والمقاتلين من خارج سوريا إلى أي من الطرفين المتقاتلين، داعيا الى احترام سيادة وتكامل أراضي كل الدول في المنطقة.
وحث كي مون في ظل الاستعدادات للمؤتمر الدولي حول سوريا في جنيف، كل الدول والمنظمات والمجموعات على وقف دعم العنف داخل سوريا ، واستخدام نفوذها لتعزيز التوصل إلى حل سياسي للمأساة السورية.
سوريا: ملاحقة بشار وماهر الأسد عبر الإنتربول
ترامب: الديمقراطيون يريدون رفع العلم الفلسطيني في قلب كانساس
بعد توقف لأكثر من نصف قرن .. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته
تفاصيل وفاة مضيفة مصرية في هجوم على مطار الملك خالد
تقرير: تواطؤ إسرائيلي رسمي لفرض وقائع استيطانية في الضفة
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع
طهران تنتظر رد واشنطن على عرضها .. وبزشكيان يؤكد "سنلتزم"
اجتماع عربي إسلامي يرفض أيّ تدابير تستهدف طرد الفلسطينيين أو تهجيرهم