
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
بدأت محكمة امن الدولة محاكمة ثمانية "جهاديين" على خلفية مقتل جندي اردني خلال اشتباك لدى محاولتهم التسلل من المملكة الى سوريا، على ما افاد مصدر قضائي اليوم الخميس.وقال المصدر ان "المحكمة بدأت امس الاربعاء محاكمة ثمانية جهاديين هم ستة اردنيين وسوريان بينهم فارون من وجه العدالة، على خلفية مقتل جندي اردني في تشرين الاولالماضي لدى محاولتهم التسلل للقتال في سوريا".
وأكد أن :"ستة متهمين مثلوا امام المحكمة ونفوا التهم الموجهة اليهم وتضم القيام باعمال ارهابية افضت الى موت انسان والاقدام على اعمال لم تجزها الحكومة من شانها ان تعرض المملكة لخطر عمل عدائي، اضافة الى محاولة التسلل من المملكة". ويواجه المتهمون في حال ادانتهم بالتهم الموجهة لهم عقوبة تصل الى الاعدام.
وقتل جندي اردني في 22 تشرين اول خلال اشتباك مع مسلحين حاولوا التسلل الى سوريا.وقالت القيادة العامة للقوات المسلحة حينها انه اشتبك مع مجموعتين مسلحتين تضمان 13 شخصا، وان الجندي قتل في اشتباك مع المجموعة الاولى التي تضم ثمانية اشخاص اعتقلوا جميعا وبحوزتهم ثماني بنادق كلاشنكوف وبنادق رشاشة اتوماتيكية (جي3))،وجاء مقتل الجندي بعد ساعات على اعلان المملكة احباط "مخطط ارهابي كبير" لمجموعة تضم 11 شخصا مرتبطين بتنظيم القاعدة كان يستهدف مراكز تجارية وبعثات دبلوماسية عبر هجمات انتحارية باستخدام احزمة ناسفة وعبوات متفجرة وسيارات مفخخة.
ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026
انخفاض أسعار الذهب محليا
رئيس عمّان الأهلية يكرّم الفائزين في هاكاثون الريادة والابتكار 2026
عمان الاهلية تستحدث تعليمات وسياسة ناظمة للتعامل مع الابحاث المسحوبة "Retracted Publication"
الاستقلال .. قصة وطن صنعه الهاشميون وحماه الجيش وبناه الأردنيون
تنامي الطلب على الدينار مع قرب حلول عيد الأضحى
أكثر من 155 ألف زائر للبترا خلال 4 شهور
طقس مشمس معتدل في أغلب المناطق حتى الثلاثاء