آخر الأخبار
  إتلاف 16 طن بطاطا غير صالحة للاستهلاك في إربد   أمانة عمان: خدمة "ترخيص البناء وإذن إشغال" ضمن طلب إلكتروني موحد   "التربية" توضح: عطلة الشتاء لن تُمدد في المدارس الحكومية   الملك : اتمنى تطوير البنية التحتية والطرق دائما وليس فقط وقت زيارة المسؤولين   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار   بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية   وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري   توضيح حول لون الكاز في الاردن   للراغبين بأداء مناسك العمرة .. هام من وزارة الاوقاف   إنشاء محطتين لتوليد الطاقة الكهربائية التقليدية   هيئة: تشغيل (الكيزر) أحد أبرز أسباب ارتفاع فاتورة الكهرباء   موافقة على تقديم 500 مليون يورو إضافية للأردن   الإمارات تقبل دعوة ترامب للانضمام إلى مجلس السلام   جمعية وكلاء السياحة: عطل فني قد يؤخر بعض رحلات العمرة هذا الأسبوع   لقاء يجمع لجنة نيابية برئاسة البدادوة بوزير الاشغال العامة .. وهذا ما تم بحثه   البنك الأردني الكويتي يُعلن رابحي الجائزة السنوية الكبرى للعام 2025 والبالغة قيمتها 100 ألف دينار ضمن برنامج حساب التوفير – الجوائز   إخلاء ثلاث عائلات احترازياً بعد اكتشاف مغارة تحت مبنى في مأدبا   تنويه للاردنيين .. اضبطوا المكيفات عند هذه الدرجة لتخفيض فاتورة الكهرباء   الحيصة: 42.3% الفاقد المائي في الأردن

“علكة”..فيرغسون الأخيرة في الملاعب لـ”البيع”

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

نشر موقع متخصص في بيع وشراء السلع عبر الانترنت إعلانا طريفا تمثل بقيام أحد مشجعي نادي ويست بروميتش الإنجليزي بعرض آخر علكة قام بمضغها المدير الفني المعتزل السير أليكس فيرغسون، للبيع.
 
ونجح هذا المشجع في الحصول على العلكة بعدما قام فيرغسون بإلقائها مع نهاية مباراة فريقه أمام مضيفه بروميتش التي انتهت بالتعادل الإيجابي بخمسة أهداف لكل منهما، في المباراة التي جرت، أمس الأحد، في المرحلة الأخيرة من الدوري الانجليزي.
 
ويتزايد سعر العلكة التي وضعت صورتها من وقت لآخر، في الوقت الذي يتوقع فيه أن يرتفع السعر خلال الأيام المقبلة، مع العلم أن المزاد بدأ من سعر (1.2) جنيه استرليني، وارتفع بشكل كبير ليصل لـ ( 800) جنيه حتى ساعة إعداد هذه السطور.
 
ويشتهر فيرغسون بمضغه الدائم للعلكة طوال مباريات الفريق، حيث بات محط أسئلة الجماهير عن سر هذه العادة الغريبة التي اشتهر بها فيرغسون.
 
ولم يأبه فيرغسون بالكثير من الانتقادات التي طالته بسبب هذه العادة غير المحببة لعدد من الناس، حيث واصل مضغ علكته، رغم أن العاملين في ملعب اولترافورد معقل مانشستر يوناتيد كانوا يعانون الأمرين في بحثهم عن المكان الذي يلقي فيه فيرغسون علكته.
 
وأرجع عدد من عشاق مانشستر يونايتد سبب تناول فيرغسون للعلكة أثناء المباريات لرغبته في امتصاص حماسه وغضبه والتقليل من الشعور بالقلق والتوتر ومن أعراض الضغط النفسي المختلفة، في حين أن مقربين منه أكدوا أن فيرغسون يهدف من خلال تناول العلكة باستمرار لتلافي مخاطر بعض أمراض الشيخوخة.
 
يذكر أن بحث علمي حديث أثبت أن العلكة (الخالية من الألوان الاصطناعية والسكر) لها العديد من الفوائد الصحية، حيث تعتبر وسيلة لتخفيض الوزن وقطع الشهية والأهم من كل ذلك تؤدي لتقوية الذاكرة بسبب الإفرازات الناجمة عن الحركة المستمرة للفكين أثناء مضغها.