آخر الأخبار
  أ.د. حمدان بالمؤتمرالعربي في "الاردنية " : المحتوى الرقمي والابتكار جسر يربط بين المعرفة والإنسان وبين التعليم والحياة   البنك الدولي يوافق على قرض بـ 700 مليون دولار للأردن   الأمن يحذر المشاة: التزموا بالمسارات المخصصة لعبور الشوارع   400 كيلوغرام للدونم .. موسم حصاد وفير للقمح والشعير في مأدبا   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.6 دينارا للغرام   أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى السبت   خبير: المحتوى الخاص بمنتخب النشامى بلغ 3 مليارات وصول عبر محركات البحث   شركس: نمو الاقتصاد الوطني 2.9 % بفضل الإجراءات الحكومية الاستباقية   الملكية الأردنية تتابع مستجدات حادث تصادم حافلة الطاقم في نيويورك   الداخلية تمنع دخول وسفر 468 شخصًا عبر جسر الملك حسين   الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات   وزيرا الصحة والاستثمار يتفقدان مشروع مستشفى مأدبا الجديد   جمعية ائتلاف مربّي الأبقار ترد على "وزارة الزراعة" بشأن إنتاج الحليب ومنتجاته   حملة إعتقال الفاسدين في العراق تتوسع .. مذكرات جلب لرجال أعمال فاسدين في دول عربية من بينها الاردن   طارق خوري يرد على مروان جمعة: المشكلة لا تكمن في اللاعبين، وإنما في الإدارة التي تتحمل مسؤولية النتائج   الصبيحي يتساءل: لماذا يُحرَم المتقاعد غير الأردني من زيادة التضخم السنوية؟   منتدى الاستراتيجيات: الأردن أضاف 6 منتجات لسلة صادراته منذ 2009   العيسوي: تمكين المرأة نهج ملكي راسخ   ضبط اعتداءات على خطوط مياه وآبار مخالفة في القسطل وناعور   بدء العطلة القضائية في منتصف تموز

بيونغيانغ تطلق 3 صواريخ قصيرة المدى باتجاه بحر اليابان

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:


اطلقت كوريا الشمالية امس ثلاثة صواريخ قصيرة المدى نحو بحر اليابان على ما يبدو في اطار مناورات كما اعلنت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية.

وكانت القوات الاميركية والكورية الجنوبية في حالة تأهب قصوى تحسبا لقيام كوريا الشمالية بتجربة صواريخ بالستية متوسطة المدى في الاسابيع الماضي على خلفية التوتر الذي اثارته تجربة بيونغ يانغ النووية في شباط. وقال ناطق باسم الوزارة لوكالة فرانس برس ان «كوريا الشمالية اطلقت صاروخين موجهين وصاروخا اخر امس واضاف ان «الصواريخ سقطت في البحر الشرقي (بحر اليابان)».

وتطلق كوريا الشمالية في بعض الاحيان صواريخ قصيرة المدى كتجارب او في اطار مناورات عسكرية.

وتراقب كوريا الجنوبية من كثب اطلاق صواريخ من جارتها الشمالية ما يشمل في بعض الاحيان اطلاق صواريخ قصيرة المدى في مناوراتها العسكرية.

وقال مسؤول في سيول لوكالة يونهاب للانباء «ستكون هناك حاجة لتحليل مفصل اكثر لكن الصواريخ التي اطلقت قد تكون صواريخ مضادة للسفن معدلة او +كي-ان-02+ ارض-ارض وهي شبيهة بصواريخ اس اس-21 التي كانت موجودة ابان الحقبة السوفياتية ويبلغ مداها حوالى 120 كلم».

والتدريبات تاتي بعد مناورات مشتركة قامت بها الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية هذا الاسبوع ووصفتها كوريا الشمالية بانها «استفزاز غير مبرر» واعتبرتها استعدادا للحرب. وتخشى الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية ان يعيد اطلاق صواريخ متوسطة المدى من نوع موسودان احياء التوتر بعد التجربة النووية في شباط.

وصواريخ موسودان يراوح مداها بين 2500 واربعة الاف كلم وقادرة على الوصول الى كوريا الجنوبية واليابان او حتى القواعد العسكرية الاميركية في جزيرة غوام في المحيط الهادىء.