آخر الأخبار
  التنفيذ القضائي تدعو مالكي مركبات إلى تصويب أوضاعهم قبل العيد   سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الأربعاء   السفارة الأمريكية في عمّان تصدر تنبيهًا أمنيًا لمواطنيها   استشهاد 3 رجال أمن في مداهمة مطلوب خطير شرق العاصمة   صرف الرواتب ينعش قطاع المواد الغذائية ومستلزمات العيد   الأردن يتحرى هلال شهر شوال مساء الخميس   الأربعاء .. حالة عدم استقرار جوي وأمطار رعدية بعد الظهر   الصبيحي: فرصة التحول من تقاعد النقابات إلى تقاعد الضمان كخيار استراتيجي   قروض حسنة لمشاريع زراعية للباحثين عن عمل تصل إلى 15 ألف دينار   الصناعة والتجارة: أهمية الإبلاغ عن أي مخالفات أو ممارسات غير قانونية في الأسواق   عطية: متجهون لإجراء تعديلات تحقق العدالة في الضمان الاجتماعي   الفلكية الأردنية: 36 دقيقة مدة مكث هلال شوال و15 ساعة عمره عند التحري   تفاصيل حول البرنامج الحكومي لنقل طلبة المدارس الحكومية مجانًا   منحة أمريكية لمشروع الناقل الوطني بقيمة 203 ملايين دولار   خطة بيئية لمواقع التنزه والأماكن السياحية خلال عيد الفطر   وزير النقل يبحث تعزيز التعاون بين مشغلي المطارات في الأردن   ترامب: تم القضاء على قادة إيران ومشكلتنا هي أننا لا نعرف مع من نتعامل فيها   محافظة: الحكومة ستتكفل بتكلفة مشروع النقل المدرسي البالغة 27 دينارا للطالب شهريا   إطلاق النقل المدرسي المجاني في الأردن بدءاً من آب 2026   هاشم العامر: خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل

محتجون أمام السفارة الإسرائلية لطرد السفير وقطع العلاقات مع إسرائيل

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

إحتج العشرات من النشطاء والحراكات الشعبية بالقرب من السفارة الاسرائيلية مساء اليوم الخميس في منطقة الرابية في العاصمة عمان،وتجمع العشرات أمام السفارة إحتجاجاً على الممارسات والإعتداءات الإسرائيلية التي يقوم بها المستوطنين الإسرائيليين بإقتحام باحات المسجد الأقصى، حيث طالبوا بطرد السفير الإسرائيلي من المملكة.

واحرق المحتجون بحرق العلم الإسرائيلي وسط مطالبات بإغلاق السفارة الإسرائيلية في عمان وقطع العلاقات الدبلوماسية مع اسرائيل،وتجمعت قوات الدرك والأجهزة الأمنية أمام السفارة، حيث شكلت حاجزاً أمنياً في محيط السفارة في محاولة لمنع المحتجين من الإقتراب لمبنى السفارة الإسرائيلية.

يذكر أن مجلس النواب صوت يوم أمس الأربعاء على طرد السفير الإسرائيلي من عمان، وسحب السفير الأردني من تل أبيب، رداً على الإجراءات التي قامت بها قوات الاحتلال الإسرائيلي بحق المسجد الأقصى، فيما وقع 76 نائباً على مقترح مشروع قانون لإلغاء اتفاقية وادي عربة الموقعة بين الأردن وإسرائيل العام 1994.

واستدعى وزير الخارجية بالوكالة، وزير الداخلية حسين المجالي السفير الإسرائيلي في عمان ظهر أمس الاربعاء، وعبر عن رفض الحكومة الأردنية لاقتحام المستوطنين اليهود ساحات الحرم القدسي الشريف والاعتداء على المصلين.

وكان قد اقتحم عشرات المستوطنين الإسرائيليين بحماية الشرطة الإسرائيلية مدينة القدس القديمة للوصول إلى حائط البراق، للإحتفال بالذكرى اليهودية السادسة والأربعين لما يسمى 'توحيد القدس'، وسط إحتجاج عشرات الفلسطينيين الذين تعرض الكثير منهم للضرب والاعتقال على أيدي الشرطة الإسرائيلية.