آخر الأخبار
  حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية   قرارات جديدة لمجلس الوزراء تخص العمالة غير الأردنية   ترمب: الأمر في فرنسا يتعلق برغبة الإسلام في السيطرة على البلاد   رئيس الوزراء: سكة حديد العقبة – الشيدية – معان مشروع مهم للأردن والمنطقة   الحكومة الفرنسية تقرر تعطيل المدارس   الجيش: إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   التربية: امتحان الثانويـة العامـة العام الحالـي إلكتروني   وزير البيئة يؤكد حرص الأردن التعامل مع تحديات الهواء   الضمان يتواصل مع المغتربين للاشتراك اختياريًا   الحوثي يستهدف السعودية .. والاردن يدين   تحذير أمريكي : إسرائيل قد تُدفع لحرب أهلية   الزعبي: احتمال فتح ملف قانون الانتخاب .. وأهمية خاصة لرئاسة النواب   توضيح حكومي حول إنفجار جهاز تعقيم النفايات الطبية بمستشفى السلط الجديد   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاربعاء   الأمانة: تحويلات مرورية في في شارع القدس   البنك الدولي يتوقع أن يسجل الأردن نموا عند 2.7% العام الحالي   التربية تصرف رواتب معلمي الإضافي   منصور للحكومة: مكاسب الأراجيل لا تعوض خسائر علاج السرطان   الأرصاد: انتهاء عدم الاستقرار في شمال ووسط المملكة واستمراره جنوبا وشرقا   الذهب أم النفط أم الفوركس: ما هي الأسواق التي تجذب انتباه المتداولين اليوم؟

رونالدو ينتزع صدارة أفضل اللاعبين في أوروبا من ميسي

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

انتزع النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو مهاجم فريق ريال مدريد الإسباني لكرة القدم، صدارة التصنيف الجديد لأفضل اللاعبين اداء في الدوريات الأوروبية، انتزعها من غريمه الأرجنتيني ليو ميسي هداف برشلونة، وذلك فقا لإحصائية “كاسترول إيدج”.

وتعتبر هذه المرة الأولى التي يتفوق بها رونالدو على ميسي منذ العام 2009، حيث سجل كريستيانو في أبريل/ نيسان الماضي 7 أهداف في 7 مباريات في دوري أبطال أوروبا والدوري الإسباني، وعلاوة على ذلك صنع تمريرة هدف في تلك المباريات.

كما شملت الإحصائية الأهداف التي سجلها لاعب الميرينغي في المباراة الواحدة في الـ12 شهراً الماضية بمعدل (46) هدفاً في (46) مباراة ، وسدد على المرمى ما مجموع 5.2 تسديدة في كل لقاء.

 

 

أما ميسي، وعلى الرغم من تنحيه عن المركز الأول، إلا أنه بقي أفضل هداف في البطولات الخمس الكبرى في العام الجاري برصيد 18 هدفا في 13 مباراة من منافسات الليغا، ويعتبر أفضل صانع أهداف برصيد 7 في العام 2013.

وفيما يلي قائمة اللاعبين العشرة الأوائل حسب الإحصائية:

  1-كريستيانو رونالدو (ريال مدريد)  1.080 نقطة

2- ليونيل ميسي (برشلونة) 1.076

3- توماس مولر (بايرن ميونخ) 958

4-روبين فان بيرسي (مانشيستر يونايتد) 930

5- روبرت ليفاندوفسكي (بروسيا دورتموند) 927

6-لويس سواريز (ليفربول) 907

7-بيير ايمريك أوباميانج (سان ايتيان) 866

8- ماريو ماندزوكيتش (بايرن ميونيخ) 861

9-كريم بنزيما (ريال مدريد) 856

10- زلاتان ابراهيموفيتش (باريس سان جيرمان) 856