آخر الأخبار
  إغلاق المسرب الأيسر بعد جسر الغباوي باتجاه المفرق بسبب أعمال صيانة   طقس معتدل في أغلب المناطق حتى الخميس   إجلاء 10 أردنيين مصابين بحادث نويبع إلى الأردن .. ومصابة تبقى في مصر لتلقي العلاج   بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026   المجالي: تمديد خدمة العلم إلى سنة قد يحمي الشباب من آفة المخدرات   الطيران المدني تعتمد تعليمات جديدة لحماية حقوق المسافرين من ذوي الإعاقة   كيف تجني طهران المليارات عبر واشنطن؟   الأوقاف: تخصيص 8 آلاف حاج للأردن في 2027   الحكومة: إجراءات لتوفير 20% من فاتورة الطاقة في مبانينا   الحكومة: تزويد لبنان بالغاز الطبيعي من خلال الباخرة العائمة في ميناء العقبة   الحكومة: إنشاء 30 مدرسة نموذجية جديدة خلال عام 2027   إحالة مدير مكتب رئيس مجلس النواب وأمين عام المالية إلى التقاعد   توجيه 53 إخطارًا بمخالفة الجهات المعنية في ملف مركبات JAC   الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء بينهم الإماراتي والجزائري   هل أقال نادي الحسين مدربه هايل؟ مصادر تحسم الجدل   البنك المركزي الأردني يكشف عن الاحتياطيات الأجنبية لديه   تحذير صادر عن مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين   رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد عسكري فرنسي تعزيز التعاون الدفاعي   514 ألف دينار تحصيلات سوق مركزي إربد الشهر الماضي   تقرير أممي يشيد بتجربة الأردن في الاقتصاد الاجتماعي والتضامني

الأسطورة الألماني كلينسمان

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

بدأ كلينسمان لعب كرة القدم منذ نعومة أظفاره ,, منذ سن الثامنة ,, والغريب في أن القناص الذهبي بدأ كـــحارس مرمــــى في نادي الأشبال وبدأ لعبه كمحترف في نادي شتوتغارت كيكرز اللذي كان يلعب في الدرجة الثانية وكان عمره اّنها 17 سنة .

وفي عام 1984 بدأ كلينسي يمشي على طريق المجد وانتقل إلى نادي شتوتغارت الأساسي وبدأ اللعب كأساسي ثم لينطلق صاعدا على سلم المجد إلى أندية عظيمة كبايرن ميونخ وانتر ميلان الإيطالي وسمبدوريا وتوتنهام هوتسبورز وموناكو الفرنسي .

مسيرة البومبر في المنتخب الألماني منتخب المانشافت مسيرة ذهبية رائعة حملت السار والضار والمفرح والمبكي ,, دك خلالها كلينسمان شباك الخصوم في 47 مناسبة وظهر في 108 مرات بقميص المانشافت أولها في عام 1987 وشارك في أولمبياد 1988 حاصدا البرونز كما وشارك في يورو 1988 و 1992 و 1996  وحصدوا اللقب في الأخيرة .

يعتبر كلينسي من العناصر الذهبية في الكتيبة الماسية الألماني في كأس عالم 1990  وسجل أهدافا مهمة ساعدت المانشافت على حصد اللقب آنها.

إعتزل كليسني بعد مونديال 1998 من عالم محترفي الكرة ,, وهذا ما جعل الكثير من الجرمان يحزنون ولكنهم لن ينسوا هذا الاسم .عاد كلينسمان إلى الملاعب في 2003 في الدوري الأميريكي عودة بسيطة تحت إسم مستعار وهو جاي غوبينغين ) .

في 26 يوليو من عام 2004 قدم كلينسمان لتدريب المنتخب الألماني خلفا لزميله رودي فولر وذلك بعد النتائج السيئة للمنتخب الألماني في يورو 2004 .

تعرض كلينسمان للنقد الكبير من الإعلام الألماني لدرجة أن الشعب الألماني أطلق كلمات كلينسمان أحببناك لاعبا ,, كرهناك مدربا الا أنه تمكن من احراز كأس العالم 2006 لمنتخب بلاده بعد أداء رائع ومقنع بكأس العالم  ثم ينسحب مجددا ويتقاعد من تدريب المانشافت لصعوبة الحياة بما أن عائلته في أميريكا واخيرا يعود لعالم التدريب مرة أخرى ويقود منتخب الولايات المتحدة.