آخر الأخبار
  زين الأردن تحصد جائزة “بيئة العمل الشاملة للمرأة” من هيئة الأمم المتحدة للمرأة (UN Women)   البنك الأردني الكويتي وماستركارد يعلنان عن تعاون استراتيجي لتعزيزالابتكارفي منظومة المدفوعات الرقمية في الأردن   عمّان الأهلية تفتتح فعاليات يوم الخريج الثاني لكلية الهندسة 2025-2026   الضمان الاجتماعي: صرف رواتب المتقاعدين الإثنين   الصناعة والتجارة توافق على طلبي استحواذ لشركتين محليتين في الطاقة والأسمنت   الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة   يزن النعيمات يعلن نجاح العملية الجراحية   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   مجلس الوزراء يحيل مدير عام مؤسَّسة المواصفات والمقاييس عبير الزهير إلى التَّقاعد   الحكومة تقر نظام جديد لتنظيم عمل الناطقين الإعلاميين الحكوميين   بنك الإسكان يتعاون مع ماستركارد لتعزيز حلول الحوالات عبر تطبيق إسكان موبايل   الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني بأسعار مخفّضة   الأمانة تنذر عمال: عودوا إلى عملكم أو فصلناكم (أسماء)   الأمن: تأكدوا من الجاهزية الفنية للمركبات قبل القيادة   كتلة هوائية سيبيرية شديدة البرودة تؤثر على المملكة .. وتساقط ثلوج بدون تراكم   الأردن يصدر عملة تذكارية بمناسبة تأهل المنتخب الوطني لكأس العالم 2026   أبوغزاله: تعطيل العمل الخميس بسبب مباراة المنتخب يضر بالاقتصاد ولا يخدم الوطن   لأول مرة منذ أكثر من قرن .. روسيا تسمح للمسلم بالزواج من أربع نساء   بعد مصادقة "خارجية الكنيست" على قانون يستهدف "الأونروا" .. الاردن يصدر بياناً   الملك يبحث مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية سبل تعزيز التعاون

125 قتيلا خلال يومين والطيران العراقي يقصف قرى في «صلاح الدين»

{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي-وكالات:

قتل على مدى يومين 125 شخصا واصيب 187 بجروح في اعمال عنف متفرقة في العراق، معظمهم ضحايا عملية اقتحام الاعتصام المناهض لرئيس الوزراء في الحويجة وهجمات انتقامية مرتبطة بها، وفقا لمسؤولين. وقالت المصادر ان 92 شخصا من بين ضحايا أمس الاربعاء وأمس الأول الثلاثاء قتلوا في اعمال العنف المرتبطة بحادثة الحويجة الدامية التي شيع قتلاها أمس وسط غضب عارم ودعوات للثأر، بينما اصيب 136 في الحوادث ذاتها.

وقال رئيس بلدية بلدة سليمان بك بشمال العراق ان 15 شخصا على الاقل قتلوا امس في اشتباكات بين قوات الامن العراقية ومسلحين. وقال ضابط رفيع المستوى في الجيش ان «اربعة جنود وضابط برتبة نقيب قتلوا واصيب خمسة اخرون بجروح في اشتباكات مع مسلحين في ناحية سليمان بيك» الواقعة على بعد 100 كيلومتر جنوب كركوك. واضاف ان «الاشتباكات التي ما زالت تدور حاليا، تخوضها قواتنا بالاستعانة بمروحيات ومعدات مختلفة».

واكد قائم مقام قضاء طوزخرماتو شلال عبدول ان الطريق الرئيسي عند ناحية سليمان بيك قطع بالكامل بسبب الاشتباكات.

بدوره، اكد ضابط ثان رفيع المستوى في الجيش ان الاشتباكات «تمثل امتدادا لاقتحام ساحة اعتصام الحويجة».

وقالت النائب عن التحالف الكردستاني اشواق الجاف في بيان ان عشرات الاشخاص اصيبوا «بعد ان تم قصف بعض القرى بالطائرات من قبل قوات الجيش العراقي» في منطقة سليمان بيك. وتابعت «صدرت اوامر من القوات الامنية باخلاء الاسر من ناحية سلميان بيك التي يسكنها الغالبية التركمانية في محافظة صلاح الدين، بعد سقوط قرية منها بأيدي المسلحين».

وقتل أمس ايضا اربعة من عناصر الصحوة واصيب خامس بجروح اثر هجوم استهدف نقطة تفتيش في قضاء الخالص الواقع على بعد 20 كيلومترا شمال بعقوبة، وفقا لمصادر عسكرية وطبية، اكدت ارتباط الهجوم بحادثة الحويجة.

ويخشى مراقبون ان تتمدد هذه المواجهات التي تحمل صبغة مذهبية الى مناطق اخرى تقام فيها اعتصامات معارضة منذ نهاية العام الماضي، وان تزيد من وتيرة العنف في بلاد تعيش على التفجيرات وحوادث القتل اليومي منذ غزوها عام 2003.