
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
نتيجة خطأ اداري ومالي، طالبت امانة عمان الكبرى مبلغ 728 الف دينار مستحقة على بلدية عين الباشا الجديدة، بحسب رئيس بلدية عين الباشا الجديدة المهندس سالم الحياري،مؤكدا الحياري"ان هذا المبلغ هو مستحق لامانة عمان الكبرى بعد ان اكشتفت الامانة ومن خلال تدقيقات مالية وادارية بان بعض المناطق المتاخمة لمناطق عين الباشا من اتجاه منطقتي الجبيهة وابو نصير هي تتبع لامانة عمان الكبرى وان استيفاء رسوم المسقفات والضرائب واية التزامات مالية للامانة كانت تورد الى ميزانية عين الباشا".
وأكد ان هذه المناطق تعود تنظيميا الى ادارة امانة عمان الكبرى وجرى اتفاق مع الامانة لتسديد هذا المبلغ عبر دفعات مالية خلال الثلاث سنوات المقبلة من اجل تسديد هذا المبلغ الضخم،مؤكدا أن تسديد هذا المبلغ دفعة واحدة سيعمل على ضعضعة وارباك الميزانية المخصصة لبلدية عين الباشا، موضحا أنه سيتم دفعها بنفس طريقة استيفائها خلال السنوات الماضية.
وبين الحياري: ان رسوم المسقفات والضرائب وغيرها التي تقع على مواطني عين الباشا تقوم الامانة باستيفائها، علما ان هناك توجها وفق قرار مجلس بلدي سابق باستيفاء هذه الرسوم عن طريق البلدية، حيث ستقوم الامانة بصرف مبلغ 400 الف دينار للبلدية مقابل ما دفعه مواطنو عين الباشا للامانة من مسقفات وضرائب وغيرها من الامور المالية الاخرى.
ويذكر ان ميزانية بلدية عين الباشا الجديدة قد بلغت ستة ملايين دينار خلال العام الماضي، ومن المتوقع ان ترتفع خلال العام الحالي، لخدمة خمس مناطق في اللواء وهي مناطق صافوط وعين الباشا المدينة ومنطقة الضواحي وام الدنانير وابو نصير.
بعد إعادة فتح هرمز .. أسعار النفط تهبط وتتجه لخسائر كبيرة أسبوعياً
الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026
ثروات أغنى 10 في العالم.. إيلون ماسك يرسخ صدارته بـ1.23 تريليون دولار
إطلاق شراكة بين أورنج الأردن ومتلايف لتقديم خدمات تأمين رقمية عبر Orange Money
ما هي أكثر الصفقات رواجاً في سوق الصرف الأجنبي حالياً ولماذا تُعتبر محفوفة بالمخاطر
البيئة وأورنج الأردن تنفذان مبادرة تطوعية بمناسبة يوم البيئة العالمي
ارتفاع أسعار النفط عالميًا وسط غموض التطورات بين أمريكا وإيران
الدولار يتراجع وسط حديث عن اتفاق بين أميركا وإيران